domingo, 29 de enero de 2012

CHAMPIÑONES AL ROMERO



Ingredientes :

50 gr. de mantequilla 

100 gr. de jamon serrano en taquitos

500 gr. de champiñones ( si son pequeños enteros ,si son grandes partidos en cuartos )

1 ramita de romero fresco o una cucharadita seco

Zumo de 1/2 limon 

Guindilla ( opcional)

Preparacion:

Ponemos en el vaso la mantequilla ,el jamon y la guindilla .Programamos 4 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Añadimos los champiñones y el romero .Programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Cuando falte 1 minuto para terminar ,incorporamos el zumo de limon por el bocal .

Servimos de inmediato.



34 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Pinky, qué buena pinta tienen los champiñones!!. Ideales para la copa de vino. Un saludo, Clara.

Ludmila La Chimo dijo...

Pinky, siempre con estos platos tan ricos, y este además muy fácil de hacer, qué sabroso se ve!!! me encanta el romero, lástima que en casa no es muy aceptado

nieves dijo...

¿Así de fácil y rápido?. Me encantan los champiñores y los pongo mucho como acompañamiento de otros platos, pero nunca se me ocurrió prepararlos en la Thermomix y tienen que estar buenísimos porque el aspecto que tienen, lo dice todo.
El recipiente que aparece a la izquierda, me encanta porque me encanta todo tipo de cerámica.

Un besín.

mariatem dijo...

Que aperitivo más rico, tendré que probarlos.
Besos

Marta dijo...

Unos champiñones exquisitos.
Besitos

La cocina de Camilni dijo...

Cuando he leido champiñones, he ido corriendo a verlos, y es que me encanta.
Con ese toque de romero tiene que estar rico, la foto líndsima, casi me habla: cómeme..cómeme.
Saludos

Begonia dijo...

Hola Pinky, pedazo plato nos traes hoy, unos excelentes champiñones, son fantásticos. Un plato que me encanta.
Besiños guapa y que tengas una buena semana.

Alicia Poyatos dijo...

Son realmente buenos con el romero y en tmx salen tan ricos!
Besos.

NURI dijo...

FELICIDADES POR EL PLATO, SENCILLO RAPIDO Y ESQUISITO,

UNA DE MIS MEJORES GUARNICIONES TANTO CON CARNE COMO PESCADO,

BESITOS GUAPA!!

trifasic de baileys dijo...

ME encantan los champiñones, pero si son así de sabrosos mucho mejor!! besos

Al Son Del Mortero dijo...

Pinky todo lo que elaboras ya sea sencillo o dificil lo bordas hija!!!
Un besazo.

Foodfit_photo dijo...

Vaya pintaza, que ricos y que bien presentaditos!!
Bicos.

Trini Altea dijo...

Me encantan las setas...los champiñones y como tu los has preparado tienen que estar ricos....ricos... muy sabrosos.

María dijo...

Que ricaaaaa tapitaaaa :)

lolines dijo...

que ricos se ven estos champiñones, ideales para acompañar o para aperitivo.

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué buena pinta tienen estos champiñones, es un acompañamiento perfecto. Tengo que probar a hacerlos con mantequilla, siempre los hago con aceite, pero así deben estar buenísimos. Te quedaron estupendos.

Un saludo.

Finuca Casado dijo...

Me gustan muchísimo los champiñones. Casi todas las semanas hago una buena cantidad al ajillo y lo pongo de acompañamiento a varios platos.

Y ¿sabes? Nunca se me ocurrió hacerlos al romero. ¡Tienen que estar riquísimos!! Me llevo la idea.

Besos.

Carmen Aranda dijo...

Pinky, estos platos siempre estan buenísimos. Te han quedado perfectos. Besitos.

garlutti dijo...

PINKY ...los champis en mi casa les enloquecen ..pero mucho mas ese helado de turron ..que me apunto ya ...lee mi mensaje te llamo bssssMARIMI

Javier dijo...

Pues nunca los he probado con romero, es una idea estupenda

Abrazos y buena semana

Susi dijo...

Que ricos, nunca los hice en la thermomix y no sabía lo que me perdía, un beso.

Bolitas de Anís dijo...

Ricos, ricos, riquisimos!!. Me encantan los champiñones con cualquier cosa, me chiflan.
Los probaré!!.
Un abrazo.

Emma dijo...

Que tendrá el romero que todo lo que toca lo mejora verdad?

Un besito guapa, que no te comento mas porque no tengo Thermomix de esas y hay recetas tuyas que no podría hacer, aunque otras, como esta si que pueden adaptarse.....

María dijo...

Pinky, guapa, como me gusta el sabor que le da el romero a la cocina. seguro que estos champiñones estaban de escándalo. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

laury dijo...

se ve delicioso,el toque de romero genial!
saludos.

Quiero ser súper famosa dijo...

Hola, pasaba por aquí y entre a saludarte.
Un platito muy rico como acompañamiento, te han quedado de fábula. Me quedo por tu cocina para cotillear un ratito.
Un abrazo.

Jana ★ dijo...

Que bueno! Nunca se me había ocurrido comerlos así.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que ricos champiñones, a mi me encantan, los haré así un dia de estos aunque para mi sola, ya que en casa no les gustan, pero a mi me encantan y no voy a perderme el saborearlos tal cual tu receta.
Besos

Labidú dijo...

Mira, el romero no lo suelo utilizar nunca en mis platos y sois muchas las que lo ponéis. Desde luego, el plato quedó estupendo.Tengo que hacerlos. Besinos.

fely dijo...

esta me la llevo para mis favoritas.gracias!
bexinos

carmenpiva dijo...

Nos encantan los champiñones y además tengo romero seco en la cocina colgado de un ganchín, así que no tengo excusa. Muy buenos, Candy.
Un besín

nieves dijo...

hummm, con lo que me gustan los champis... tengo que probarlos!!! a qué hora me paso a cenar?? ;-) Besitos

Doris mis cosillas dijo...

En casa gustan mucho y tu receta es estupenda amiga...besos y feliz finde.

No tot són postres dijo...

ricos, y facilitos de hacer, con o sin TMX!

PTNTS
Dolça