domingo, 8 de julio de 2012

BONITO CON CEBOLLA



Ingredientes :

800 gr. de bonito en trozos

500 gr. de tomates

100 gr. de aceite de oliva

2 cebollas 

sal

perejil

guindilla (opcional)

pimienta negra molida

100 ml. de vino blanco

5 dientes de ajo

1 pimiento rojo


Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos ,los ajos ,los tomates pelados ,sin pepitas y cortados en trozos grandes y el perejil.

Programamos 5 segundos ,velocidad 4 .

Incorporamos el aceite y la guindilla .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Añadimos el pimiento en tiras ,el vino blanco,un poco de sal y pimienta ,el bonito en trozos (sin piel ni espinas ) .

Programamos 15 minutos temperatura 100º ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .

Cuando termine ,sacamos y servimos .

( Yo decore con una tira de pimiento y unas aceitunas insertadas en un palito de brocheta )





23 comentarios:

igloo cooking dijo...

ni te cuento lo bien que me viene tu receta, porque ayer compré un bonito entero a 8,50 el kg jejeje! así que genial! un besazo wapaaaa

igloo cooking dijo...

ni te cuento lo bien que me viene tu receta, porque ayer compré un bonito entero a 8,50 el kg jejeje! así que genial! un besazo wapaaaa

sandra/ josemaria dijo...

fabuloso con ese toque de vino me encanta

mariatem dijo...

Fácil y muy rico este bonito con cebolla.
Besos

Marijose dijo...

Estupenda receta Pinky, pasa ya ami libreta de pendientes, besos

Esther dijo...

me encanta el bonito y esta receta me parece fantastica,encima me viene genial pa la thermo....Besos

Alicia Poyatos dijo...

Le cambio el pescado pero me llevo la receta.
Besazos.

rosa dijo...

Hola Pinky.

Precisamente hoy comí bonito en salsa, y siempre lo hago con cebolla y un poquito de tomate. Es una receta buenísima y para mí una de las mejores para disfrutar de este pescado tan nuetro y tan rico. Te quedó fantástico.

Un saludo.

Doris mis cosillas dijo...

Que delicioso, y además de sano.Gracias pinky por tu comentario, muchos besos cielo.

Vivi Taboada dijo...

que rico tiene que estar ! tomo nota besitos

lolines dijo...

QUE DELICIA Y QUE PRESENTACION, UMMMMM

TESVA dijo...

Genial este plato Pinky, muy facilito de hacer, y seguro que muy rico
un abrazo ***

trifasic de baileys dijo...

me encantan los guisos de pescado, el bonito es uno de mis favoritos!! un plato genial como único! besos

Eva dijo...

Una receta maravillosa para preparar el bonito, me encanta.
Besos.

María dijo...

Pinky, te ha quedado delicioso. Solo me falta una buena barra de pan para mojar sin parar esa rica salsita. Besicos preciosa.

Labidú dijo...

El bonito en casa ahora solamente lo comemos mi sobrino y yo. Pero tomo nota de la receta para cuando tenga el robot (¡sabe Dios cuándo!,jeje) Lo dicho, te queda todo riquísimo y en muy poco tiempo, te la voy alquilar, jeje. Besinos guapa.

Labidú dijo...

El bonito en casa ahora solamente lo comemos mi sobrino y yo. Pero tomo nota de la receta para cuando tenga el robot (¡sabe Dios cuándo!,jeje) Lo dicho, te queda todo riquísimo y en muy poco tiempo, te la voy alquilar, jeje. Besinos guapa.

Walkiria dijo...

aya ya yayayayayayayyyyyy que ricuraaaaa , Pinky ahora si que me antoje de verdad, jejeje, mira que ricura de plato por dios mmmmmm
Un besote mu linda amiga

laury dijo...

que rico,me lo apunto que aun tengo bonito en el congelador.
saluditos.

Raquel dijo...

Que rica receta, el bonito con cebollita queda estupendo, el tuyo ha quedado genial.
Un besazo!!

Bolitas de Anís dijo...

Me encanta el bonito Pinky asi que tu receta será próximamente probada en casa, sí señor!!.
Un abrazo!!

Suny Senabre dijo...

Tanto el bonito como el atún me gustan mucho y tu receta debe quedar bien rica. Siempre encuentras alguna forma diferente de preparar un buen bonito.
Por cierto qué rica pasta la de la receta anteior!!!

Un besito,

asj dijo...

Menudo plato más rico y más sano. Me encanta guapa, pon un cubierto más que voy pallá! jajaja

besos