EMPANADA DE CARNE
Esta empanada queda muy jugosa y rica .Se puede hacer de forma tradicional ,pero con la Thermomix nos ahorramos tiempo y trabajo.
Ingredientes :
Masa :
50 gr. de agua
50 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada de panaderia
450 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pincelar la masa
Relleno:
1 kilo de carne de ternera para guisar cortada en trocitos
50 gr. de aceite de oliva
350 gr. de cebolla
350 gr. de pimiento rojo
10 gr. de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton dulce
200 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal
Preparacion del relleno:
Ponemos en una cazuela el aceite y doramos la carne .Sacamos y reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento troceados ,los ajos y programamos 2 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .(Quitamos el cubilete para favorecer la evaporacion).
Ponemos la mariposa en las cuchillas ,incorporamos la carne ,la hoja de laurel ,el pimenton, la sal ,el tomate triturado y programamos 45 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .( Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre el bocal para favorecer la evaporacion y evitar las salpicaduras ).
Rectificamos de sal .
Sacamos para que enfrie y reservamos .
Preparacion de la masa :
Ponemos en el vaso el agua , el vino y el aceite y programamos 1 minuto ,temperatura 50º ,velocidad 1 .
Añadimos la mantequilla y el huevo y programamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Agregamos la levadura ,la harina y la sal y mezclamos 6 segundos ,velocidad 6 .
Despues programamos 7 minutos ,velocidad espiga .
Dejamos reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto durante 30 minutos para que doble el volumen.
Retiramos la masa del vaso y la dividimos en dos partes .
Con ayuda de un rodillo extendemos una parte de la masa sobre la encimera .
La colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear .
Volcamos el relleno reservado y lo extendemos dejando un borde libre de 2 cm.
Pintamos el borde de la masa con agua .
Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida .
Recortamos y sellamos los bordes y con los recortes decoramos por encima .
Hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor
Pintamos con huevo batido y horneamos durante 30 minutos aprox. en horno precalentado a 180º .
16 comentarios:
Guauuu que preciocidad de empanada, yo la intenté hacer una vez y la msa me quedó como rugosa, a ver si pruebo tu receta que tiene una pinta deliciosa!!!
Pinky pero que maravilla de empanada, menudo corte, no te imprtaria mandarme un trocito para cenar?, que rica por dios¡¡¡, besos
Que delicia de empanada, te felicito Pinky.Muchos besos y gracias por tu visita
Holaaaa, es una empanada extraordinaria! que maravilla, a ver si me animo un día de estos a prepararla, tiene que estar deliciosa.
Un besoooo
No he hecho empanada muchas veces, pero cuando cuando la he hecho he usado esta receta para la masa y queda muy bien. El relleno es el que tengo que probar. Besos.
que pedazo empanada y con todo ese relleno riquisima
que rica te ha quedado!! una receta fantastica!! besos
Que pinta que tiene, se me hace la boda agua y ya sabes las empanadas son mi perdición.
Besitos preciosa
Guapa, la de cosinas ricas que me perdí estos días de aislamiento. Ese flan está espléndido, tiene que ser una delicia, el bizcocho, bueno no te digo nada, las fotos lo dicen todo y se ve muy jugosín, seguro que riquísimo y para terminar esta empanada, de las que tienen relleno de verdad, así le encantan a mi hermana, jeje. Espero que estés teniendo un verano estupendo. Pásalo bien guapa. (El ordenador R. I. P.)
PInky has dado en el clavo, las empanadas nos apetecen a todos y siempre son muy bien aceptadas. Esta tuya tiene una pinta muy buena. Lo que nunca he hecho es la masa como la tuya, la voy a provar. Besos
Una delicia similar a la que hacía mi madre, pero mejor... con creces.
Un besín y me la apunto.
Nos encanta la empanada! Una receta genial
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
menuda empanada rica,me encanta!
saludos.
Para una buena merienda o cena y encima se puede preparar con antelación, que buenas las empanadas, la de carne riquisima y la masa te ha quedado genial.
besossss
Pinky!! voy a hacerla este finde fijo!!. Probaré dos cosas a la vez, la carne cocinada en la thermo y la empanada de carne, hecha por mi misma, que le tengo muchas ganas. Si, encima, hiciera bueno para poder comerla en la playuca, sería lo más de lo más!!.
Un abrazo y buen finde!!
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