CAKE DE ROMERO Y CHOCOLATE
Este bizcocho lo vi en el blog "Al calor de un bizcocho ",me parecio muy interesante al llevar harina de espelta y romero ,es diferente ,pero con un sabor estupendo ,lo recomiendo
Ingredientes secos :
80 gr. de harina de espelta
210 gr. de harina de reposteria
115 gr. de azucar
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
Ingredientes humedos :
3 huevos
180 ml. de leche
240 ml. de aceite de oliva suave
1 cucharada de romero fresco picadito
150 gr. de chocolate troceado.
2 cucharadas de azucar para cubrir
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º .
Tamizamos los ingredientes secos , mezclamos bien y los reservamos .
En un bol batimos los huevos , añadimos el aceite ,la leche y el romero .Mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla humeda en la de los ingredientes secos ,uniendo muy bien ambas con una espatula .
Echamos las 2/3 partes del chocolate troceado .Mezclamos .
Ponemos la masa en un molde de cake engrasado o de silicona .
Espolvoreamos por encima con el resto de chocolate y las dos cucharadas de azucar de cubrir .
Horneamos unos 40 minutos aprox.,hasta que al pincharlo con la aguja esta salga limpia .
Sacamos ,desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
41 comentarios:
PINKY, te cake con el aroma de romero ha de estar super-super, deliciso
Que bizcocho mas curioso!! Pues ya me esta picando a mi la curiosidad,jajaja ¿como sabrá? Besos :)
Tiene una pintaaa, vamos que me abras la puerta que voy por un trocin jaja
Gracias cariño por compartir.
Besitos
¡Qué rico Pinky! Y qué bonito te ha quedado. Ya sabes que los bizcochos son mi debilidad, así que me llevo el tuyo. Quiero decir tus indicaciones, jajaja
Besos.
Hola Pinky, que sabores más originales, me gustaria mucho de probarlo, soy curiosa por su sabor.
Te ha quedado de lujo.
Besos
sofisticada y curiosa mezcla la de romero y chocolate!! me apeteceria comermela ahora mismo! besos
Qué combinación más original, tiene que estar riquísimo y fresquito...el corte me encanta...besitos guapa
pasate un cacho que pedazo delicia
Qué pinta tiene!!! Vaya experimentos se pueden hacer con los bizcochos!!!parece mentira y a cual más rico.Gracias!!
Un beso
Paloma
chocolatmalaga.blogspot.com
Si que es original, y que pinta mas buena¡¡¡ besos
Ahora que he visto tu salmón, tengo que recordar sacar mañana el mio del congelador para marinarlo jeje...
No he utilizado la harina de espelta nunca, veo que la mezclas.
Lo recordaré si tengo que usarla, me llevo un trocito para desayunar, Vaya pinta tieeeene!
Felices Fiestas, nos vemos a la vuelta.
Besitos.
A mi lo que me ha parecido curioso es el uso del romero en repostería.
Con lo que me gusta lo hago seguro para probar.
Besazos.
Que ricooo te ha quedado!!! y con ese toque a romero tiene que estar..... uuummmm para chuparse los dedos, un besazo guapa
Que rico Candy, tiene una pinta fabulosa, ademas ha quedao super alto y esponjoso.
Besos
tiene unos ingredientes de lo mas originales pero la pinta es fantastica, bicos
Baya pinta que tiene,y muy curioso lo del romero ,quien pudiera comerse un pedacito muaaaaaaaaaaaaaaa
un abrazo ****
Lo de la espelta en los bizcochos es algo que quiero probar pero la combinación de romero y choco me ha parecido de lo más curiosa.
besazos
¡Qué buena pinta tiene ese bizcochito!. Pásame un cachín.
Buen día
Romero, me fío completamente de ti y si está rico, habrá que probarlo, pero me choca mucho. Hace tiempo le vi a Silvia un dulce al que también le ponía y comentaba que con chocolate quedaba muy bien. es una fragancia que nunca se me ocurriría poner en postres, pero tendré que hacerlo, ya te digo, si te gustó, seguro que a mi también. Besinos Pinky.
¿Bizcocho con romero? Si fuera en una receta de cordero, o alguna otra carne no me extrañaría, pero en un bizcocho, creo que nunca lo había oído, pero seguro que con el chocolate los sabores casan bien, y sólo con ver ese espectáculo de bizcocho, y puesto que tu nos lo recomiendas, no me cabe la menor duda de que está para chuparse los dedos.
Un besín.
Hola Pinky.
A mí también se me hace extraño el toque de romero, no tanto la harina de espelta, pero coincido con Labidú, que si te ha gustado yo me fio completamente de ti. Desde luego el corte es espectacular. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Me sorprende lo del romero,seria interesante probarlo,yo soy mucho de bizcocho siempre tengo para el desayuno.besinos
Buenas noches Pinky, se ve muy natural y tiernito...da gusto solo verlo.Besos cielo.
Me encanta la combinación, muy original y sólo con ver el corte... ummmm. besos
Nunca había visto un postre con romero pero habrá que probar.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Hago uno parecido con polenta y romero y es delicioso, asi que me imagino que con esta combinación empleando el chocolate tiene que ser también un bocadín de maná.
Besinos.
Tiene muy buena pinta! Y el toque del romero, aunque no lo he probado nunca me ha encantado y tiene que quedar genial! Besoss
woww me parece ideal para probar algo distinto y sorprender! un besazo
Que rico y con ese toque del romero muy original abra que probarlo
besos
Pinky cielo, como tiene que estar este cake, con ese toque de romero, solo imaginarme el olor que tiene que tener, ya me vuelve loca, ademas de quedarte precioso, de verdad que todo un lujo de postre. Mil besicos amiga
Alucinada me dejas con el romero, Pinky. La verdad es que tiene un aspecto delicioso.
Un besín.
vaya cake mas rico y q combinacion de ingredientes.
saludos
¡Qué original! Seguro que con el romero está riquisimo.
Besitos guapa y Feliz Navidad
Me ha encantado Pinky! me parece super original y seguro que está delicioso, porque esa mezcla de sabores me suena a perfecta. El otro día una amiga me preguntó si sabía alguna receta con harina de espelta, (que no fuera pan), así que le voy a enviar el enlace de tu blog ahora mismo.
Besitos.
Una maravilla de bizcocho!
ummmm que rico!! para caerse de espaldas
Estoy de sorteo navideños por si te quieres pasar!! besos
Creo que jamás se me hubiese ocurrido mezclar el chocolate con el romero, esto hay que probarlo!!
Aprovecho para desearte que pases unas fiestas al lado de la familia, disfrutando en la cocina y de todas las sensaciones que trae la Navidad...
Un fuerte abrazo!!!
Tiene una pinta fanbulosa, tengo la harina de espelta pendiente para la realización de bizcochos, viendo el resultado de este cake seguro que me animo.
Besotes y féliz navidad
Baya pinta que tiene Pinky,y con un cafelito va genial
La combinación de sabores debe ser increible!! Un besin.
Bueno vaya combinación de sabores,la espelta,el romero..!!me quedo viendo más combinaciones que seguro tienes.Un saludo.
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