PAN DE NARANJA Y LINO
Ingredientes :
300 gr. de agua
80 gr. de zumo de naranja
2 cucharadas de azucar invertido o miel
10 gr. de sal
10 gr. de mantequilla fundida
280 gr. de harina de fuerza
270 gr. de harina de centeno
30 gr. de semillas de lino
10 gr. de salvado de trigo
1 taco (20gr. ) de levadura fresca de panaderia
100 gr. de almendras y pasas ( opcional)
Preparacion:
Templamos un poco el agua y el zumo .
Lo echamos en la cubeta de la panificadora .Añadimos el azucar invertido y la mantequilla fundida.
En un bol mezclamos las dos harinas con el salvado y las semillas de lino .
Cubrimos con esta mezcla todo el liquido de la cubeta .
En una esquina ponemos la sal .
Con el dedo hacemos un hueco en el centro de la harina ( sin que llegue a los liquidos) y echamos la levadura desmenuzada .
Programamos : NORMAL.
Si vamos a añadir las almendras y las pasas ,lo hacemos cuando pite la maquina .
Sacamos una vez hecho con cuidado de no quemarnos .
Dejamos enfriar encima de una rejilla
37 comentarios:
Pinky, tu panificadora no para¡¡¡¡, asi me gusta, la mia la tengo en el paro, pero pronto la pondre a trabajar tambien, te quedo un pan estupendo, un bico
Que buen uso haces de la panificadora,te quedo genial y ya me imagino el sabor muy rico.besinos
Que rico con el toque de naranja, me parece un pan fantastico!!
Besos
Este pan tiene un mordisco que no se puede aguantar . Qué buena merienda para la tarde, mira que me acerco jajajaja....
Besinos guapísima.
Hola Pinky.
Tiene que estar riquísimo. Yo suelo añadirle casi siempre las semillas de lino al pan, son buenísimas para el colesterol, así que así disfruto del pan y cuido los colesteroles de toda la familia. Te quedó fabuloso y con un color increíble. Buenísimo.
Un saludo.
Para un desayuno tiene que ser ideal y con sabor a naranja riquísimo.
Besos
Cada vez que veo estos panes, le tengo mas ganas a la panificadora, la quiero yaaaaaaaaaa jaja
Feliz domingo
Que delicia que deve ter ficado !
Si la trenza de manzana es buena (la acabo de ver) Este pan no se queda atrás, vaya receta de lujo.
Me están dando ganas de ponerme a hacer pan, hace días que no hago ninguno jeje
Besitos.
Qué cosas tan ricas haces. Besossssssssss
que pan tan sabroso!! y mucha fibra!!! ideal para el desayuno! me llevo tu receta! besos
Que buena pinta que tiene, ñañañaña que ricoooo
besitosssss
Nunca he usado semillas de lino, la naranja para el pan me gusta, ¡qué saborcito más rico le tiene que dar!
Hace días que mi panificadora me está pidiendo que la ponga a trabajar y habrá que hacerle caso.
Un beso.
Genial! Que receta tan buena Pinky. Me la guardo.
Besos
Que pan mas atractivo, tengo una bolsita de semillas de lino y de pipas y ya se en que lo voy a gastar...
Un saludo!
unpan estupendo ,con un poquito de mermelada....mmm...menudo desayuno
Tiene que ser una delicia, te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.
Mi querida Pinky, tu si que eres una panadera, pero de las grandes, has hecho un pan divino, rico y original, menudas manos tienes para todo lo que haces, me ha encantado, ademas este es nuevo para mi. Mil besicos preciosa
Oyeeee!!! Ya no se que decirte de lo bien que te quedan los panes en la panificadora!!! Eres un as!!! Menú completo: el platín del pulpo, el pan y la trenza de manzana que tiene que estar de vicio!!! Esta la hago ya!!! Besinos, mil besinos.
Ostras Pinky, me gustaria saber de donde sacas tantas recetas de pan y todas tan aprtecibles jaja. Yo estos tipos de pan me los como solo, no necesito nada para acompañarlo y saborearlo solo. Un beso!!
Me encanta cómo te ha quedado el pan, tengo un paquete grande de semillas de lino que compré y ya sé en qué darle salida.
besos
Pinky, que sabroso este pan,con estos ingredientes tiene de ser genial, te felicito. Un abrazo
Me rindo ante tus panes, te quedan estupendos siempre!!!
Esta mezcla es espectacular, tendrá que salir un pan rico, rico, desde luego el aspecto es increible, creo que lo probaré.
Un bico
Llevo unos días tomando las semillas de lino, así que me ha parecido de lo mejor tu pan, además con la naranja, me encantó.
Besazos.
Llevo unos días tomando las semillas de lino, así que me ha parecido de lo mejor tu pan, además con la naranja, me encantó.
Besazos.
Hola Pinky, que delicia de pan, me gusta mucho y muy original.
Besitos, Meritxell
Hola PINKY madre mia necesito la panificadora yaaaa no lo puedo resistir mas..... me encanta te ha quedado espectacular el pan y esa mezcla me ha encantado me llevo un tocin
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Buenas noches Pinky, como siempre te sigo porque tu blog me gusta mucho y me siento muy comoda en él, desearte todo lo mejor amiga.Besos
Sabes que soy también de hacer panes, pero mira, con naranja todavía no he probado, me llevo la receta que me ha encantado. Un besote
Que delicia de pan, Pinky, tiene q estar delicioso!.
Un besin
¿Semillas de lino? La primera vez que lo leo, tengo que ponerme las pilas... me encantaría probarlo!!
Abrazos
PINKY que maravilla de pan que me lo llevo conmigo
Un abrazo
Pinky no he probado nunca este pan, pero tiene una pinta estupenda, las fotos de 10.
Y la trenza de manazana espectacular.
Besitos guapetona.
Hola Pinky!! Que delicioso pan!!
Me lo llevo con tu permiso!! Tiene una pinta...umh!
Y el toque de naranja muy original...tengo que probarlo!!
El corte se ve de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
pero que panadera estas hecha chiquilla,pedazo de pan rico!
saludos.
Eso es dar caña a una panificadora y lo demás son tonterías!! me ha gustado mucho de verdad, un besote.
Publicar un comentario