GUISO DE BACALAO CON PATATAS
En estos dias de frio ,un guiso calentin apetece muchisimo
Ingredientes :
120 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento rojo
1 ñora sin pepitas ni rabito
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vino blanco
500 gr. de patatas peladas y chascadas
500 gr. de agua
1 cubito de caldo de pescado o 2 cucharaditas de sal
500 gr. de bacalao desalado y cortado en trozos pequeños
2 huevos duros
1 cucharadita de perejil fresco picado
Preparacion:
Ponemos en el vaso la cebolla ,el pimiento ,la ñora y el ajo .Troceamos durante 5 segundos ,velocidad 5 .
Bajamos con la espatula los restos de verduras que quedan en la tapa y las paredes del vaso ,hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos el vino y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Agregamos las patatas y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Deshacemos el cubito de caldo en el agua y la vertemos en el vaso .Programamos 20 minutos temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Cuando falten 3 minutos para terminar ,incorporamos el bacalao por el bocal.
Rectificamos de sal si hiciese falta y vertemos en una fuente honda .
Echamos por encima los huevos picaditos y espolvoreamos con el perejil.
Servimos .
23 comentarios:
Me tiene que gustar mucho tu guiso, me encanta el bacalao. Besos
Para chuparse los dedos, qué rico!! Un abrazo, Clara.
Qué delicia Candy, un guiso realmente espectacular!
Un besito
el bacalao no me va mucho,pero asi en estofadito seguro que no le haria ningun feo,un guiso estupendo!
saluditos.
Querida amiga: No te puedes imaginar lo mucho que gusta ese guiso en mi casa.
Es un plato extraordinario para los días de frío y aquellos otros en los que no se debe comer carne.
Tus fotos siempre son de diez.
Te felicito por tu trabajo.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Que rico, yo lo hago muy parecido.
Besos
Hola que rico me encanta el bacalao y asi en este guiso delicioso me apunto esta receta
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Y sobre todo es un guiso muy de la fecha....el bacalao en cuaresma es un clásico. Que pinta tiene, me da ganas de hacerlo mañana.
Besinos
¡¡¡que guiso de bacalao mas bueno
solo puedo decirte una cosa ante este plato, guardame pero para ya dos platos, uno xq me lo comere nada mas verlo y el otro para repetir despues.
saluds
El bacalao es uno de los pescados más sabrosos, y con patatinas que empapan tanto los sabores las deja riquísimas,y tal y como tu las guisaste, tiene que ser una alegría llegar a casa en un día frio como los que nos acompañan, y encontrarse con esta delicia de plato.
Un besín.
Huy que rico ese guiso de bacalao,para hacerlo en los días de Semana Santa, copio la receta besitossssss
Uf! esa cucharada Pinky, es un alimento para os sentidos ¡que color!
Un bico
No se que puede tener este pescado que soy adicta a el, como me gusta y que buenas tienen que estar estas patas. Hoy tambien lo comimos en casa, besos
Que apetecen Pinky con lo de calentito que te queda el cuerpo después de este suculento plato.Besos guapa
me encantan los guisos de bacalao, este no es menos!! besos
Qué buena pinta, tiene que estar muy bueno!
un beso
Pinky, cuando era una niña mi madre preparaba este potaje y cada vez que llegaba a casa me ponía enferma, no me gustaba nada, sin embargo ahora es uno de mis favoritos. Muchas gracias por recordármelo.
Besos
Y estupendo para los días de la cuaresma o para cualquier día, para `calecer´el cuerpo. Aunque a mi hermana no le da más por el bacalao, en pote le gusta. Buen finde amiga.
Mi querida amiga, este guiso me lo tomaria yo en todas las fechas del año, se ve con una pinta maravillosa, y para colmo de bacalao que me encanta, que buenas manos tienes ,Mil besicos preciosa
Hola Pinky! Madre mía que rico! Las fotos lo dicen todo y como bien dices para estos días de frío es un plato 10!
Que colorcito...umh! Se ve inmejorable!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un plato 10 para cualquier dia del año, te quedo espectacular. Un besin.
Que rico, mi pescado favorito es el bacalao, y ésta receta me la llevo.
Besos
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