RISOTTO DE CHAMPIÑONES
Ingredientes :
100 gr. de queso parmesano en trozos
100 gr. de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
200 gr. de champiñones laminados
250 gr. de beicon en lonchas y cortado en tiras
350 gr. de arroz en grano redondo
100 gr. de vino blanco
800 gr. de agua
1 y 1/2 pastillas de caldo de carne
pimienta molida
120 gr. de guisantes congelados
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparacion:
Ponemos el queso en el vaso y lo trituramos durante 10 segundos ,velocidad 7 .
Sacamos y vertemos en la fuente donde vamos a servir el risotto.
Sin lavar el vaso ,ponemos la cebolla ,el ajo y el aceite .Troceamos 3 segundos ,velocidad 5 .
Bajamos con la espatula los restos de las paredes y sofreimos programando 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos los champiñones y el beicon , rehogamos 4 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .
Agregamos el arroz y el vino , programamos 3 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .Sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el agua ,la pastilla y media de caldo desmenuzada y la pimienta .
Programamos 15 minutos temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .Sin poner el cubilete.
Cuando falten 3 minutos para teminar ,incorporamos los guisantes por el bocal .
Volcamos en la fuente con el queso ,echamos por encima la mantequilla en daditos y mezclamos bien con la espatula .
Servimos inmediatamente ,espolvoreado con el perejil picado
23 comentarios:
Me encantan los risotos, ya sean como sean y este con el toque del beicon, creo que estría muy rico.
Besos
Pinki chiquilla este arroz esta impresionante!! que bien te quedo, las fotos hablan por si solas uumm...besitos
Hola Pinky! tiene buen aspecto este arroz, y no es para menos lo has juntado con buena compañía y de esa manera el éxito está garantizado, sobre todo para los arroceros como yo.
Un bico
Hola guapa
Pero que plato mås delicioso has preparado. Ahora mismo me comeria un poquito.
Un besito
Meritxell
Que bueno Pinky,!!los arroces en la Th salén muy buenos,sobre todo los caldosos. Un besin.
Buenas noches Pinky, todo lo que me pones me gusta ya lo sabes y este plato no va ha ser menos, se ve realmente cremosito y delicioso.
pinnnnnnnnnnnnky vaya arrocin mas majo que color y que textura se ve, delicioso :9
Ay ay ayyyyyy uno de mis platos preferidos, pero como en casa no son muy amantes de los risottos, por no prepararlo para mi sola, lo hago muy de tarde en tarde.
Te quedó delicioso mi niña.
Besinos.
Un risotto siempre es un éxito sea de lo que sea.
Un platín me venía bien para mañana aunque no estaría igual de bueno.
Un besín.
Me gusta mucho el risotto y este se ve que está muy rico .besinos
Candy, qué te digo, me encantan los champiñones, me encanta el risotto, una receta de 10!!
Un besito
Que ricoooo!!! se ve genial.
Muxus
Pinky que risotto tan jugoso y completo te ha quedado! tiene de todo!! Muy rico! besitos
Me encanta el risotto con lo que sea. El tuyo se ve muy cremoso.
Besos
Mira de champiñones no lo he comido pero bien el aspecto que tiene me lo tomaba doblao, delicioso se ve.
Besazos.
Menudo risoto más cremoso que te ha quedado! de verdad, fantástico guapa.
besos
En casa, cualquier plato de arroz siempre es bienvenido, pero si además, es risotto se convierte en fiesta. Lo hice con setas, pero esta receta que además de los champi, lleva el beicon y los guisantes, tiene que estar exquisito, de modo que ya que no puedo llevarme esta bandejina tan guay, me llevo la receta :-)
Un besín.
Un risotto delicioso y bien cremosito como debe ser. Me lo llevo.
Buen día
Se ve muy meloso, me encantan los risottos y me ha gustado el toque del beicon.
Bestes
me encantan los risottos. cuando dices q me guardas un platito de este¿?¿?
saludos
No podías haberlo combinado mejor.
Lleva todos los ingredientes para ser un plato con un sabor divino.
Un acierto ponerle los guisantes, me gusta la idea.
Besos.
una arroz delicioso¡¡con lo que me gusta el arroz y todavia no he hecho ninguno
besitos
Me alegro que te guste mi receta jeje, bueno a todos, la verdad es que me hizo mucha ilusion que lo publicasen y que guste a tanta gente.
La receta original la tienes aqui: http://cookinspanglish.com/2012/09/10/risotto-de-bacon-champinones-y-guisantes-dare-jenn/
Y si teneis dudas intentare resolverlas ;)
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