LOMOS DE MERLUZA CON RATATOUILLE
Yo creo que a la merluza le pasa lo mismo que al cerdo ,se aprovecha todo y dan cantidad de juego en la cocina ,asi que cuando se encuentran unos buenos lomos ,poca preparacion necesitan ,estan estupendos practicamente solos y con poco acompañamiento
Ingredientes :
Lomos de merluza limpios de piel y espinas
1 ramita de perejil fresco
3 rodajas de limon
Ratatouille :
300 gr. de berenjenas en rodajas de 2 cm.
sal
60 gr. de aceite de oliva
100 gr. de cebolla cortada en trozos gruesos
100 gr. de pimiento verde cortado en trozos de 2x2 cm.
100 gr. de pimiento rojo cortado en trozos de 2x2 cm.
300 gr. de tomates cortados en cuartos
300 gr. de calabacin con piel y cortado en dados
1 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de oregano seco
1 pellizco de tomillo seco
1 pellizco de romero seco y desmenuzado
1 chorrin de vinagre
Preparacion:
Colocamos las rodajas de limon y el perejil sobre los lomos de merluza y los metemos en una bolsa de asar.
Cerramos bien y la colocamos dentro del recipiente Varoma .Reservamos .
Ponemos las berenjenas en una bandeja y las espolvoreamos con sal . Reservamos .
Echamos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos la cebolla ,el pimiento rojo y el verde .
Situamos el Varoma en su posicion y programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Mientras cortamos las berenjenas en dados y los cuartos de tomate por la mitad .
Cuando acabe el tiempo programado quitamos el Varoma ,agregamos las berenjenas ,los tomates ,el calabacin , una cucharadita de sal ,el azucar ,el oregano ,el tomillo y el vinagre .
Volvemos a colocar el Varoma en su posicion y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Cuando termine el tiempo programado ,damos vuelta al pescado y volvemos a programar 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a izquierda y velocidad cuchara .
Retiramos el Varoma ,sacamos los lomos de la bolsa y los servimos acompañados de la ratatouille
24 comentarios:
te han quedado unos lomos... deliciosos,el pisto muy rico tambien
besitos
Es mi forma preferida de comerlos. Ese acompañamiento nunca falta en mi nevera .
Una delicia Pinky (como es habitual en tu cocina).
Besinos.
Hola preciosa! Una merluza muy bien acompañada!
Yo también suelo usar mucho el varoma, mientras hago abajo un sofrito, pisto...
Me sumo a tus palabras, siendo una buena merluza poco adornos necesita y da mucho juego, incluso para varias recetas...
Esta se ve espectacular y tan saludable como deliciosa.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
No tienes idea de lo que me gusta este plato. Es sencillamente divino.
Veo que has puesto un hibisco en la portada del blog, es preciosos. Hace unos días vi una receta hecha con esa flor, no sabía que se podía emplear en cocina.
Besos bonita.
sana y riquisima, esta merluza
vaya pintaza q tienen!!! me han encantao!!!
saludos
Que rico acompañamiento para la merluza.........mañana yo publicare un tatoulle especial.
Besinos
me encanta la merluza y con ese acompañamiento queda un plato de lujo, bicos
El pescado esta buenisimo de cualquier manera pero con un acompañamiento asi de diez!! un plato sano y saludable...Bessss
Este es mi plato de .... ¡No se que hacer! Es de las pocas maneras que me como con gusto la merluza.
Besitos
Te quedaron unos lomos de merluza espectaculares.
Besitos guapa
Un plato de pescado super bueno gracias Pinky por la receta
besitosssssssss
Es cierto que con una buena materia prima, ya hay muchas garantías de triunfar, pero la mano de la cocinera, es fundamental, y a ti te sobra arte. El lomo se nota con un punto de cocción estupendo, y el acompañamiento de las verdurinas lo convierten en un plato 10, por lo sano y por lo rico :-)
Un besín.
Un plato rico y sano, Un besin
Un plato de los que en mi casa nos encanta, te tomo la idea de lo de la bolsa de asar, ya te cuento.Besos
me gusta la merluza y me gusta el ratatouille asi que....me llevo este plato tan rico! besos
Qué rica merluza, te ha quedado con un aspecto inmejorable, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
Vaya plato más rico, me encanta Pinky!! Seguro que de esta forma esta divino... solo hay que ver la pinta que tiene en la foto. Me tomo nota de la receta. Besitos guapetona!!
Un plato muy rico y sano ,me gusta el acompañamiento con todas esas verduras.besinos
Estoy de acuerdo Pinky, solos con una gotita de buen aceite , están divinos, pero con la compañia que le has puesto, tampoco están nada mal.
Un bico y buen finde
Deliciosa, se ve jugosa y además lo bien acompañada que ésta, un plato super saludable. Me encanta!!
Besos
Qué plato de merluza más rico. Me lo quedo.
Buen día
¡Que delicia!, francamente rico
Besos
Qué maravilla de merluza, Pinky!!. Y la salsa tiene que estar riquísima. Esta receta la probaré.
Un besito
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