domingo, 1 de septiembre de 2013

PASTA CON CARNE GUISADA




Ingredientes :

30 gr. de aceite de oliva 

120 gr. de cebolla en cuartos 

1 guindilla (opcional)

2 dientes de ajo

400 gr. de carne de ternera cortada en dados de 2 cm . y salpimentada 

20 gr. de tomate concentrado

200 gr. de tomate maduro en trozos 

1 tallo de apio en rodajas finas

1 pastilla de caldo de carne 

800 ml. de agua 

80 gr. de pimiento rojo cortado en dados

80 gr. de pimiento verde cortado en dados 

200gr. de pasta (lacitos )


Preparacion:

Ponemos en el vaso el aceite ,la cebolla  el ajo y la guindilla .

Troceamos 2 segundos ,velocidad 5 y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Añadimos la carne ,el tomate concentrado ,el tomate maduro y el apio .

Programamos 20 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Echamos la pastilla de caldo ,el agua ,el pimiento rojo y el pimiento verde .

Programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Agregamos la pasta y programamos 12 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara  con el cubilete quitado y el cestillo puesto en la tapa para evitar las salpicaduras .

Retiramos del vaso ,dejamos reposar unos minutos y servimos .







.

17 comentarios:

María dijo...

Mi querida amiga, que rico plato de pasta, que original, me ha gustado muchisimo y me llevo tu recetica, Un abrazo muy grande tesoro

Ángeles Ágora dijo...

Rico, de todos los días, como debe ser.
A ver si me animo y la pruebo en la thermomix que no me arreglo yo muy bien con la maquinita y la pasta, jeje.
Un besín.

Maria Jose dijo...

Pinky mira que me gusta el apio, se lo pongo a muchas cosas y sin embargo no se me ocurría ponérselo a la pasta, la prosima sera así, Besos

Esther dijo...

Un plato de pasta que solo de verloseme ponen los dientes largosiii menuda pintaza esta que se sale de bueno....Bessss

Doris mis cosillas dijo...

Que buena hace poco que la puse y a ti te quedó genial.Besos guapa

Alicia Poyatos dijo...

Estos platos de aquí a nada van apeteciendo verdad?
Así que lo guardo que me vendrá bien.
Besazos.

ESTONES LLIURES dijo...

Que bien entra un platito de pasta con ese color tan vivo y esos ingresientes tan requetericos.

Besitos

Delicias Baruz dijo...

Qué plato más rico. Espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.

Marijose dijo...

Este es el guiso que hizo mi madre siempre en casa y que nos gusta a todos, sobre todo a mi maridoq ue tengo que echarle bastamte salsita en el plato para luego mojar pan, y es que le encanta¡¡¡ besos

Marisa dijo...

Holaaa, jo con lo que a mi me gusta la pasta caldosa madre mía. Esta sí que es una receta estupenda Pinky, me ha encantado.
Un besooo

trifasic de baileys dijo...

que nutritivo plato de carne, y consistente!!! muy bueno si señora! besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Me encantan este tipo de platos. Te ha quedado con un jugosidad muy apetecible. Se ve riquísimo!! Besoss!!

Milia dijo...

En mi casa es un plato habitual...eso si con otro tipo de pasta, pero no cabe duda que está bueno con cualquiera y además con estos lazitos queda preciosa.
Un bico

Bolitas de Anís dijo...

Nunca he probado la pasta con carne guisada pero tiene que estar deliciosa. Me la apunto para preparar, sin falta, este finde.
Un fuerte abrazo.

Las Recetas de Manans dijo...

Te has marcado un plato exquisito Pinky!

Unknown dijo...

Riquisimo lo unico que para la proxima el pimiento lo echo antes estaba algo duro pero un plato delicioso

PINKY dijo...

Hola Noelia Jorge , si a veces los pimientos tienen la piel mas dura y tardan un poquitin en pasar , si no tambien puedes partirlos en trocitos mas pequeños
besinos