MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA
Ingredientes :
3 huevos
175 gr. de azucar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de girasol
210 gr. de harina de reposteria
10 gr. de levadura Royal
1 pizca de sal
1 pizca de canela molida
Unas gotas de esencia de limon
Azucar para espolvorear
Preparacion:
Batimos los huevos con el azucar hasta que queden bien esponjosos ,durante 3 minutos .
Echamos la leche ,el aceite y la esencia de limon .Seguimos batiendo 2 minutos mas .
Mezclamos la harina con la levadura ,la sal y la canela ,las tamizamos y las añadimos .
Unimos hasta que quede todo bien integrado .
Dejamos reposar tapado en la nevera 4-5 horas ( incluso puede quedar toda la noche ) .
Ponemos los moldes en una bandeja de magdalenas y llenamos las 3/4 partes .
Espolvoreamos con azucar .
Horneamos en horno precalentado a 250º y cuando metemos las magdalenas lo bajamos a 200º ( con aire ) durante 15 minutos .
21 comentarios:
Siempre que veo magdalenas pienso en hacerlas y, al final, acabo haciendo bizcocho. La vagancia.
Te quedaron genial y me encantan los moldes, son preciosos.
Besos.
Mira que he visto estas magdalenas por muchos blogs y las tengo en pendientes, me dan unas ganas de hacerlas cada vez que las veo, te quedaron estupendas, besos
Sofía
muy buenas !!! estan para mojar¡¡
bss
Oh, te han quedado estupendísimas!! y con un copete excelente, te felicito! Besos
Esta receta es especial, verdad?
Es muy rica y quedan altitas las magdalenas.
Esas cápsulas grandes son una pasada, me encantan.
Un beso.
Te han quedado divinas.
Besos
Yo que hago todo lo que puedo de Barriga, las veo perfectas, además son riquísimas de sabor.
Las cápsulas lindísimas.
Besazos.
Que bien te quedaron,yo no suelo hacer magdalenas ,siempre hago bizcochos,tengo que hacer estas un dia ,siempre que las veo por aquí me apetecen.Me encantan esos moldes.besinos
Te han quedado espectaculares, jugosas y ricasss a más no porder, las de Xavier Barriga están muy buenas
Besos
Tienen una pinta deliciosa, para no dejar una miga.
Besinos
Vaya pinta Candy. Cada vez que las veo en el libro me propongo hacerlas, pero van pasando por delante otras, y seguro que me estoy perdiendo algo bueno. Te quedaron de exposición. Tan altas y con esa costra de azúcar... parece que las compraste en la Fe :-) Guapísimas!!! El sabor.... me lo imagino.
Un besín.
También he visto estas magdalenas muchas veces y las tuyas son de las tienen una pinta sensacional. Las hice sin azúcar y no me quedaron demasiado bien pero es que con el poco dulce que hago, me falta mucha práctica. Esas cápsulas son preciosas bsos y buena semana
Que pinta más buena tienen esas magdalenas. Te quedaron de 10. Me encanta como las presentaste.
Biquiños de "La ratita en la cocina"
Hola Pinky.
Cómo me gustan! Como los bizcochos se me dan tan mal, cada vez que se me antoja uno hago magdalenas que me quedan mejor y éstas me encantan. Te han quedado fantásticas con un copete estupendo. Buenísimos.
Un saludo.
Madreeee que ricas y que altas te quedaron, menudo copete huuuuuu.Besos Pinky
Que buenas magdalenas y bonitas que te quedarón Pinky.. besitosssssss
qué bien te han quedado! yo no consigo que me queden con copete. No esta receta, digo en general, y mira que me gustaría un buen copete
¡Qué ricas! Te han quedado preciosas con esas cápsulas de papel tan originales.
Con tu permiso, voy a copiar tu receta, tendré que hacérselas a mis nietos.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Qué bien te han quedado, se ven deliciosas, el copete perfecto y con esas cápsulas quedan con una presentación preciosa. Un abrazo, Clara.
Tengo sus libros y todavía no preparé ninguna receta, es imperdonable. Además viendo lo bien que te quedaron, no hay excusas para no hacerlas, aunque no me salgan tan chulas sin esas capsulas tan estupendas en las que nos presentas las tuyas. Besinos Pinky.
Que bonitas y que moldes, son preciosos.
Tengo la receta en el libro que compré y aún no las he hecho, ya veo que quedan estupendas.
Besito.
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