domingo, 29 de diciembre de 2013

ROSBIF




Es la primera vez que hago rosbif ,vi esta receta en una revista de Thermomix y me decidi a hacerla ,salio muy bueno ,tierno y jugoso .En la receta que pongo ,modifique un poco los tiempos pues me parecia que si dejaba los que indicaba  la revista quedaria mas seco ,fue un acierto, quedo estupendo ,para volver a repetirla .



Ingredientes :

1300 gr. de carne especial para rosbif 

2 cucharadas de concentrado de carne ( Bovril ).

2000 gr de agua para el vapor 


Preparacion :

Atamos la carne con cuerda de cocina para que no pierda la forma .

Introducimos la carne con el concentrado de carne ( Bovril ) en una bolsa especial para asar .

Cerramos bien la bolsa y la colocamos dentro del recipiente Varoma .

Vertemos el agua en el vaso .

Situamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Damos la vuelta a la carne y volvemos a programar otros 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 

Retiramos la bolsa del Varoma ,dejamos enfriar y reservamos en el frigorifico .

Al dia siguiente ,abrimos la bolsa con cuidado ,retiramos la carne y vertemos el liquido ( con la grasa) en el vaso .

Reducimos la salsa programando 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1  sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion .

Quitamos el hilo de cocina y cortamos la carne en lonchas finas .

Servimos acompañada de su propia salsa .


Yo la acompañe con pure de patatas y salsa de mostaza 


PURE DE PATATAS 

Ingredientes :

800 gr. de patatas troceadas 

200 gr. de agua 

200 gr. de leche 

75 gr. de mantequilla 

Sal, nuez moscada ,pimienta 

Preparacion :

Colocamos la mariposa en las cuchillas .

Echamos las patatas ,el agua , la leche y la sal .Programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Acabado el tiempo incorporamos la mantequilla sazonamos con pimienta y nuez moscada y programamos 30 segundos ,velocidad 3 .

Lo sacamos para un cuenco y si nos apetece lo gratinamos durante unos minutos en el horno .


SALSA DE MOSTAZA 

Ingredientes :

50 gr. de mantequilla 

2  cucharadas de mostaza de Dijon 

200 ml . de nata liquida 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 4 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 2 .

Añadimos la mostaza y programamos 1 minuto ,temperatura 90º ,velocidad 2 .

Incorporamos la nata ,la sal y la pimienta .Programamos 5 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 3 

Lista para servir 





















5 comentarios:

Julia Gonzalez dijo...

Pinky, me encana aunque nunca lo he preparado con Thermomix, pero siempre hay una primera vez,
Besos y muy Feliz Año 2014

Marisa G dijo...

Nunca he comido rosbeef, pero viendola pinta del tuyo, dan ganas de probarlo. Lo que más me ha llamado la atención es la salsa. Seguro que le va a todo tipo de carnes. Si no nos comentamos más, aprovecho para desearte un buen comienzo de año y que todo lo malo del que se va, no se repita, ni en sueños.
Un besazo

CHARO dijo...

espectacular cómo te ha quedado la carne, tiene una pinta bárbara! no sabía que existiera versión para thermomix. Ya he tomado buena nota, con tus recomendaciones sobre el tiempo. Un besazo

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y se ven muy tiernos.Gracias por compartir y buenas noches.Felices Fiestas y Año Nuevo que ya mañana lo tenemos.

Finuca Casado dijo...

Te quedó estupendo, Candy.

¿Te dejaron hacer fotos del plato recién hecho? Tus comensales tenían menos hambre que los míos, jajaja

No tengo la Thermo, pero gracias a Juan Carlos me quedó un asado en horno convencioanal estupendo.

Si un día me animo a comprar ese aparato, te daré la paliza a tí, jajaja

Besos, guapa.