jueves, 28 de noviembre de 2013

LUBINA CON KETCHUP Y SOJA



Esta es una receta del gran cocinero Martin Berasategui , una manera de preparar la lubina  sencilla y rapida ,el ketchup y la soja le dan al pescado un toque muy especial dejando un plato diferente y rico .


Ingredientes :

1 lubina limpia de 1 Kg. aprox. 

50 gr. de aceite de oliva 

2 dientes de ajo fileteados 

2 cucharadas soperas de salsa de soja 

1 cucharada sopera de ketchup

1 pizca de guindilla

Perejil picado 

Sal 


Preparacion:

Limpiamos bien la lubina y la abrimos como para la espalda (mandamos en la pescaderia que nos la preparen ) .

Sazonamos ligeramente ( porque al llevar soja ya le aporta sal ) y rociamos con un poco de aceite .

La ponemos  en una plancha o sarten dejandola 8 minutos por el lado de la piel y 4 minutos por el lado de la carne .

Mientras en una sarten preparamos un refrito con el aceite , el ajo fileteado y la guindilla.

Cuando el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego para que no se queme y lo echamos sobre la lubina 

Al aceite del sofrito agregamos el ketchup y la salsa de soja y mezclamos bien .

Calentamos y lo volcamos sobre el pescado .

Volvemos a recuperar todo el refrito que acabamos de echar al pescado y lo pasamos a la sarten .

Lo volvemos a calentar y lo volcamos de nuevo sobre el pescado .

Espolvoreamos con perejil picado y servimos bien caliente 











20 comentarios:

Bego dijo...

Hola !
Suelo utilizar mucho estos dos ingredientes para las carnes, pero en el pescado normalmente no, asi que queda pendiente de probar.
Besinos maestra.

CHARO dijo...

me ha sorprendido mucho,muchísimo el uso del ketchup en el pescado, pero viniendo la receta de un gran cocinero, seguro que está muy rico el pescado así

Mónica dijo...

Que recta tan diferente y original! Besotes

Viví Taboada. dijo...

sencilla de preparar pero con un resultado impresionante!! se ve tan apetecible!! bicos

Belen dijo...

Una combinación de sabor que tiene que quedar rico en la lubina.
Besinos

nieves dijo...

Nunca se me habría ocurrido Candy. Parece que el ketchup está poco relacionado con los pescados, pero esta receta la pongo yo en práctica rápidamente, porque además, me llegan a casa lubinas y chopas recién sacadas del mar, y siempre las pongo de la misma forma. Tiene que estar buenísima.

Un besín.

sabor a galletas dijo...

La lubina es el pescado favorito de mi marido y suele ser habitual en mi mesa por lo que esta receta la tengo que probar. Me encanta el colorín que le da el pimentón :) un beso

Thermo Alicia dijo...

Oye que distinta la lubina, así me tiene que gustar hasta más, que pasada.
Besazos.

Mi toque en la cocina dijo...

Que receta más original. Me encanta.
Un besito desde Las Palmas.

Mou dijo...

solo puedo decir q el contraste del ketchup con la soja debe de ser maravilloso

Naroa Calatayu dijo...

Una receta exquisita, me gusta muchoooooo los ingredientes, besis

María dijo...

Mi querida amiga, solo verle ese precioso color, ya es de mi gusto total, te ha quedado una lubina de lo mas rica y apetecible. Mil besicos tesoro

Alba dijo...

Jo! Te ha quedado divina.
Es un pescado que me encanta Pinky, la próxima ves lo prepararé así.
Se puede aprender mucho de los grandes cocineros, lastima que no te cuenten todos sus secretos.
Besos.

Javier dijo...

No he probado nunca el ketchup con la lubina y eso que me gusta mucho, tendré que poner en práctica tu receta, a ver qué sabor le aporta junto con la soja

Abrazos y buen fin de semana

Finuca Casado dijo...

¡Con lo que me gusta el picante y el pescado! Yo siempre le pongo una cayena al refrito de ajo que echo por encima, cuando lo hago a la plancha.

Tu receta tiene una mezcla de sabores que me encanta. Y las fotografías... una maravilla.

Besos, guapa.

Esther Outón dijo...

una receta novedosa al menos para mi!! pero la verdad es que se ve de lujo uumm de buena gana me lo tomaba ahora con una ensalada....Besss

Rincón Marus dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido utilizarlo para el pescado pero te copio la idea.
Buen día

María Alonso dijo...

Tiene que estar buenísima y con un toque muy distinto al habitual, la probaré seguro. Yo no soy muy de lubina pero creo que así me va a gustar un montón.
Besinos

Doris mis cosillas dijo...

La tengo que poner, el gustito tiene que ser increible.Besosss

Labidú dijo...

Vaya pinta que tiene. Ahora mismo estoy con una amiga y le sorprende lo mismo que a mí la preparación. Gracias Pinky, siempre compartes comidas de lo más rico. Besinos.