PAN DE CALABAZA Y SEMILLAS
Ingredientes :
250 gr. de pure de calabaza
600 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de azucar invertido o miel
1 cucharada de azucar moreno
300 ml. de leche tibia
1 cubo de levadura fresca de panaderia ( 25 gr .)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de especias para pan
70 gr. de semillas variadas : sesamo ,lino, amapola ,chia etc.
Pipas de calabaza para decorar.
Preparacion:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y la echamos en el bol de la amasadora .
Añadimos la calabaza ,el azucar y el azucar invertido .Mezclamos .
Vamos incorporando la harina con las especias y la sal .
Amasamos durante 10 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado incorporamos las semillas y seguimos amasando .
Untamos las manos con un poco de aceite y hacemos una bola con la masa .
La ponemos en un bol que este tambien un poco engrasado y la tapamos para dejar que leve .
Una vez levada ,la masamos un poco con las manos para desgasificarla .
Formamos el pan y lo metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Lo tapamos y dejamos levar nuevamente .
Antes de meterlo al horno ,lo pincelamos con un poco de leche y distribuimos por encima las pipas de calabaza .
Cocemos en horno previamente calentado a 190º hasta que este dorado y al golpearlo por abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
20 comentarios:
que pinta mas espectacular tiene esta pan y con la calabaza ya ni te cuento del sabor me lo apunto
Ya estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014
Qué bueno, me encanta con calabaza. Te quedan geniales los panes y todo!! Un abrazo, Clara.
Que bonito te ha quedado y que miga, una pasada de rica.
Besazos.
Buenísimo Candy y además muy sano con todo ese aporte de semillas y calabaza. Con una rebanada en el desayuno y un buen café, ¿quién piensa en los polvorones? jajaja. Tengo que hacer el azúcar invertido porque siempre utilizo la miel, y quizás el azúcar le aporte otro tipo de humedad.
Un besín.
Si ya me gusta la calabaza, este pan ya ni te cuento, se ve delicioso Pinky
Menudo colorcito tan bueno tiene este pan que invita a llevarse un trocito, me ha encantado! bicos
Menudo pan y menuda miga! Te ha quedado estupendo! Besotes
Otro rico pan y ademas con calabaza ,este año tengo muchas ,asi que me guardo tu receta.besinos
Tengo que probarlo y tengo pendiente también el de naranja y semillas de amapola; son todos tan ricos para desayunar, verdad?
Un beso.
Mi querida amiga, que precioso y rico pan, te ha quedado perfecto, con una miga que da gusto ver, eres una gran panadera, me encanta como sabes dominar las masas. Mil besicos cielo
Pinky voy tener que pasar por tu casa para poder probar esos excelentes panes que tu sabes hacer, valla maravilla, de pan, bikiños
Buenos días guapetona!!, que pan mas rico para desayunar nos has traído.
Me encanta cielo, besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Ya sabes que me encanta hacer pan y el tuyo si lleva calabaza, aún me gusta más. Creo que es uno de los que me falta probar y tengo calabaza por asar todavía. Me lo llevo. Besos y buena semana
tanto la miga como el color son muy apetecibles. Este me lo imagino para desayunar y empiezo a babear, es que no lo puedo evitar
delicioso a mas de buenismo!!! me encantan tus panes chica!! besos
maravilloso y super vistoso mi querida amiga! un besazo
Eres la reina delos panes Pinky ii que bien te quedaan y a la vista esta este que me comeria un buen pedazo.....Besss
Que delicia, la pinta lo dice todo.Besossss
Ese pan de calabaza tiene una pinta deliciosa!
Bsos
Así tiene que estar de miedo, pero una buena tostada de este pan tiene que ser la repera...
Abrazos
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