lunes, 15 de junio de 2015

PAN DE HIGOS Y NUECES




Ingredientes :

260 ml. de agua 

200 gr. de harina de fuerza 

200 gr. de harina de centeno

1 cucharadita de sal

60 gr. de higos secos picados 

60 gr. de nueces troceadas 

1 cucharada de miel o azucar invertido

1 cucharada de azucar moreno

2 paquetes de levadura de panaderia 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora el agua , el azucar y el azucar invertido o miel . Mezclamos bien .

Añadimos las harinas , la sal y la levadura . Amasamos 5 minutos .

Troceamos las nueces y los higos y los añadimos a la masa . Amasamos otros 5 minutos . ( Es una masa blanda , pero si nos parece que esta demasiado pegajosa añadiremos 1-2 cucharadas de harina mas . ) .

Sacamos del bol ,  hacemos una bola y la colocamos en un cuenco untado ligeramente con aceite y tapamos para que leve .

Una vez levado , desgasificamos amasando un poco con las manos .

Hacemos un rulo y lo ponemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 200º .

Rociamos el horno con un poco de agua para que se produzca vapor y nos quede una corteza mas crujiente .

Sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .








11 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

tiene que estar de vicio solo hay que verlo

Doris mis cosillas dijo...

Delicioso para mi desayuno amiga.besosss

trifasic de baileys dijo...

yo casi cada mañana suelo tomar pan de centeno con lino. me encanta porque me nutre y me llena. Este se parece muchisimo con nueces, es una alternativa ideal para desayunar o comer a cualquier hora! bendito el pan casero sano! besos

Vivi Taboada dijo...

siempre que veo tus panes me dan ganas de ir a la panificadora, es que te quedan fanasticos con esa miga que me pierde!! bicos

María Alonso dijo...

Qué rico!!!

Kasioles dijo...

Para que veas que no me he olvidado de ti, aquí estoy saboreando tu riquísimo pan ¡pero si huele hasta aquí!
Cariños.
kasioles

nieves dijo...

Acabas de sacar el Rosendo que hay en mi, que buenooo Pinky!!! besitos

Encarnita dijo...

Como me gustan tus panes,con lo que me gustan los higos seguro que me lo comia en dos dias,ya que tiene que estar buenísimo.besinos

Las Recetas de Manans dijo...

Te cojo una rebanadita para poner de inmediato en mi tostadora.

Cuca dijo...

Ya me imagino yo lo rica que tiene que estar una rebanada de este pan con una buena mantequilla y una mermelada casera, o untada de queso, o sobrasada, o acompañando unos embutidos...

O paro o me voy a poner a salivar sobre los papeles de la oficina y no es plan ¿verdad?

¡Besos mil!

Javier dijo...

Con lo panero que soy me comería un buen trozo sin ponerle nada, con los higos y las nueces cada rebanada tiene que ser una delicia

Abrazos!!!