PAN DE HIGOS Y NUECES
Ingredientes :
260 ml. de agua
200 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina de centeno
1 cucharadita de sal
60 gr. de higos secos picados
60 gr. de nueces troceadas
1 cucharada de miel o azucar invertido
1 cucharada de azucar moreno
2 paquetes de levadura de panaderia
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora el agua , el azucar y el azucar invertido o miel . Mezclamos bien .
Añadimos las harinas , la sal y la levadura . Amasamos 5 minutos .
Troceamos las nueces y los higos y los añadimos a la masa . Amasamos otros 5 minutos . ( Es una masa blanda , pero si nos parece que esta demasiado pegajosa añadiremos 1-2 cucharadas de harina mas . ) .
Sacamos del bol , hacemos una bola y la colocamos en un cuenco untado ligeramente con aceite y tapamos para que leve .
Una vez levado , desgasificamos amasando un poco con las manos .
Hacemos un rulo y lo ponemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Horneamos en horno precalentado a 200º .
Rociamos el horno con un poco de agua para que se produzca vapor y nos quede una corteza mas crujiente .
Sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
11 comentarios:
tiene que estar de vicio solo hay que verlo
Delicioso para mi desayuno amiga.besosss
yo casi cada mañana suelo tomar pan de centeno con lino. me encanta porque me nutre y me llena. Este se parece muchisimo con nueces, es una alternativa ideal para desayunar o comer a cualquier hora! bendito el pan casero sano! besos
siempre que veo tus panes me dan ganas de ir a la panificadora, es que te quedan fanasticos con esa miga que me pierde!! bicos
Qué rico!!!
Para que veas que no me he olvidado de ti, aquí estoy saboreando tu riquísimo pan ¡pero si huele hasta aquí!
Cariños.
kasioles
Acabas de sacar el Rosendo que hay en mi, que buenooo Pinky!!! besitos
Como me gustan tus panes,con lo que me gustan los higos seguro que me lo comia en dos dias,ya que tiene que estar buenísimo.besinos
Te cojo una rebanadita para poner de inmediato en mi tostadora.
Ya me imagino yo lo rica que tiene que estar una rebanada de este pan con una buena mantequilla y una mermelada casera, o untada de queso, o sobrasada, o acompañando unos embutidos...
O paro o me voy a poner a salivar sobre los papeles de la oficina y no es plan ¿verdad?
¡Besos mil!
Con lo panero que soy me comería un buen trozo sin ponerle nada, con los higos y las nueces cada rebanada tiene que ser una delicia
Abrazos!!!
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