PAN DE CASTAÑAS
Este pan que queda buenisimo y dura blandito mucho tiempo lo hice con harina de castañas que compro cuando voy a Vigo en una tienda estupenda que tiene todo tipo de harinas , legumbres , frutos secos , especias etc , ademas venden a granel . Es una gozada entrar en esta tienda , apetece llevar de todo para casa se llama O Graneiro de Amelia y esta en la calle Urzaiz 25 . que conste que no lo digo por hacer publicidad ( que no me pagan nada ..jaja ) pero es verdad que es una tienda muy interesante .
Ingredientes :
90 ml. de nata liquida
230 ml. de leche
1 cucharadita de sal
15 gr. de miel
25 gr. de mantequilla en dados
150 gr. de harina de castañas
300 gr. de harina de fuerza
1 taco ( 25gr. ) de levadura fresca de panaderia
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche y la nata previamente templadas .
Deshacemos en ellas la levadura desmenuzandola .
Añadimos la miel y mezclamos bien .
Echamos la mitad de las harinas y amasamos un poco .
Vamos añadiendo la otra mitad con la sal y amasamos 5 minutos .
Incorporamos la mantequilla y amasamos otros 5 minutos mas( nos quedara una masa suave pero muy manejable )
Sacamos la masa , hacemos una bola y la metemos en un bol previamente untado con un poco de aceite . Tapamos y dejamos levar . ( 1 hora aprox. )
Ponemos la masa en una encimera ligeramente enharinada y desgasificamos amasandola un poco con las manos .
Formamos el pan y dejamos levar de nuevo ( yo lo puse a levar en un banetone ) .
Cuando ya este levado le hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado y lo metemos al horno que estara precalentado a 200º .
Horneamos unos 30-40 minutos aprox. ( Pulverizamos el horno con un poco de agua de vez en cuando para que nos quede una corteza mas crujiente ) .
Estara cocido cuando este bien dorado y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .
Sacamos del horno y dejamos que se enfrie encima de una rejilla .
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10 comentarios:
Que hermosura de pan Candy , y muy bueno debe de estar , ¡¡ besis
A mi me queda en la otra punta ya que estoy en la playa de Torrevieja para pasar a comprarla pero el aspecto del pan es delicioso y si dura tierno mucho tiempo mucho mejor ya que en casa comemos poco pan.Gracias guapa.Bssss
Que pena que no vengas algun dia por Orense, Me quedo con el nombre de la tienda , aunque la harina la compro aqui y el pan tiene que estar la mar de bueno, bikiños
Hola Pinky, este pan te quedo fabuloso, madre de dios que pintaza tiene, pues yo también compro en el Granero de América, pero en Pontevedra, tenemos esa misma tienda en Pontevedra y es una maravilla, yo las harinas casi se las compro todas allí y me encantan, y a la vista está este pan con un resultado maravilloso....Bess
menudo pan mas rico q nos traes!!! es q se ve esplendido a mas no poder!!! me encanta
Hablas de la tienda de Amelia y yo me la imagino como la tienda ideal donde te pasarías el día, llena de cosas interesantes que te apetecen todas.
El pan de castañas te ha quedado espectacular y me ha creado un problema ¡a ver dónde encuentro yo ahora harina de castañas!
¡Besos mil!
Pues menuda pintaca tiene, así solo tiene que entrar de bien!! Me lo apunto y me llevo un pedacito! ^^ besitos
Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Pues yo tampoco quiero hacerles publicidad, pero tambien compro en esa tienda, aunque no en Vigo, yo vivo en Pontevedra y también tenemos aquí una, soy cliente habitual.
Y también he hecho pan con harina de castañas y otras cosas y efectivamente está muy buena.
El pan te ha quedado espectacular.
Un biquiño
Hola! No conocía tu blog! Pero me encanta!
He llegado hasta aquí por la publicación de tu receta de pan de castañas en otro blog y he de decir que me ha sorprendido muchísimo!!
Me parece una idea fantástica y además tiene que estar riquísimo!
Saludos!
Fani
puntodenieve.blogspot.com
Candy, mi último pan fue con esa harina y venía de la misma tienda pero en Ponteveda ya que me lo trajo en abril Milia. Tu pan, es una preciosidad y qué rico tiene que estar. Besos
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