CASADIELLES DE HORNO
La receta de estas casadielles manda freirlas , pero a mi me parece que llevando tanta mantequilla seria mejor cocerlas en el horno para quitar alguna caloria . En casa nos gustan mas las que hago de esta receta " Casadellielles fritas ", pero estas son tambien ricas y diferentes .
Ingredientes :
120 ml. de vino blanco
60 gr. de aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 sobre de Royal
2 yemas de huevo
280 gr. de mantequilla
500 gr. de harina de reposteria
Relleno :
200 gr. de nuez
100 gr. de avellanas
75 gr. de azucar
50 gr. de anis
25 gr. de agua
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Ponemos en el vaso el vino , el aceite y la sal . Programamos 30 segundos , velocidad 3 .
Añadimos la levadura , las yemas y la mantequilla . Programamos 1 minuto , velocidad 3 .
Incorporamos la harina y amasamos 20 segundos , velocidad 6 .
Sacamos la masa del vaso , la amasamos un poco con las manos y con ayuda de un rodillo la extendemos sobre una superficie enharinada .
Le damos vueltas como el hojaldre ( un minimo de tres ) y doblada la masa la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera 30 minutos .
Mientras preparamos el relleno echando en el vaso las nueces , las avellanas , el azucar , el anis y el agua . Programamos 5 segundos , velocidad 5 . Reservamos .
Una vez la masa reposada , la estiramos y formamos las casadielles , rellenandolas con la mezcla de nuez y avellana reservada .
Las colocamos en bandeja de horno forrada y horneamos en horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos aprox. hasta que esten doradas .
( En este paso es cuando se pueden freir ) .
Sacamos , dejamos enfriar encima de una rejilla y cuando esten frias espolvoreamos con azucar glas .
7 comentarios:
nunca las he comido, pero llevo tantos años viéndolas en blogs que me da a mi que me encantarían, tengo que hacerlas porque se ven deliciosas
Nunca las hice y tampoco las he comido y eso que he estado varias veces en el principado, te han quedado divinas y con un relleno fabuloso, solo con verlas dan ganas de coger unas cuantas jeje....Bess
ME parece una idea fantástica hacerlas en el horno y quitarles alguna caloría
¡Besos mil!
Me encantan las casadielles y al horno mejor que tienen menos calorías, aunque a mi las que me gustan de verdad son las fritas.
Y ademas tambien mezclo avellanas y nueces la verdad es que en mi casa siempre lo hicieron asi y yo tambien.
Me llevo una para desayunar
Besinos
El Toque de Belén
Te han quedado fantásticos, hace un par de años que tengo en mente hacerlos. Vino a casa de mis suegros una amiga asturiana y los había hecho tanto fritos como al horno y me parecieron una auténtica delicia así que a ver si me animo y me quedan la mitad de bien que a ti.
besos
Que ricas¡¡¡¡ Las había oído pero nunca las he comido, me parece fantástico el relleno, me las apunto y me gustan que vayan al horno, feliz domingo
besos, Luisi
que buena pinta tiene!!!
Publicar un comentario