jueves, 17 de enero de 2019

ALMEJAS A LA SIDRA



En casa nos encantan las almejas y con esta salsina a la sidra están para mojar pan y no parar de comer


Ingredientes :

500 gr. de almejas 

Sidra natural 

1/2 cebolla 

1 diente de ajo 

1 pizca de cayena molida 

1 cucharada rasa de pimentón dulce 

1 cucharada de salsa de tomate casera 

1 cucharadita de harina 

Perejil picado 

Aceite de oliva y sal 


Preparación :

Ponemos las almejas entre agua salada durante 2-3 horas , para evitar que tengan arena .

Echamos sidra en una cazuela , incorporamos las almejas escurridas del agua y las cocinamos tapadas hasta que empiecen a abrirse.

Las sacamos y colamos el caldo . Reservamos .

En una cazuela  ponemos aceite de oliva y doramos la  cebolla bien picadita con un poco de sal .

Añadimos el ajo picado y la cayena .

Cuando esten dorados echamos el pimenton , el tomate frito y la harina .

Mezclamos bien y añadimos 1 vaso de sidra .

Cuando empiece a hervir incorporamos el  caldo reservado y las almejas .

Dejamos hacerse 2 minutos y ya las tenemos listas .

Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos .





4 comentarios:

Marta dijo...

Hay que preparar el pan para comer estas almejas, la salsita tiene que estar de lujo.
Besitos guapa

CHARO dijo...

madre mía qué espectáculo de plato, esto tiene que ser como las pipas, yo me imagino sin poder parar de comer

lolines dijo...

Hmmm, para disfruta comiendo, que delicia de plato.

RECOMENZAR dijo...

Maravillosa presentación Tienes un blog muy atractivo lleno de ganas de fotos de recetas de palabras te felicito