ALMEJAS A LA SIDRA
En casa nos encantan las almejas y con esta salsina a la sidra están para mojar pan y no parar de comer
Ingredientes :
500 gr. de almejas
Sidra natural
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de cayena molida
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada de salsa de tomate casera
1 cucharadita de harina
Perejil picado
Aceite de oliva y sal
Preparación :
Ponemos las almejas entre agua salada durante 2-3 horas , para evitar que tengan arena .
Echamos sidra en una cazuela , incorporamos las almejas escurridas del agua y las cocinamos tapadas hasta que empiecen a abrirse.
Las sacamos y colamos el caldo . Reservamos .
En una cazuela ponemos aceite de oliva y doramos la cebolla bien picadita con un poco de sal .
Añadimos el ajo picado y la cayena .
Cuando esten dorados echamos el pimenton , el tomate frito y la harina .
Mezclamos bien y añadimos 1 vaso de sidra .
Cuando empiece a hervir incorporamos el caldo reservado y las almejas .
Dejamos hacerse 2 minutos y ya las tenemos listas .
Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos .
4 comentarios:
Hay que preparar el pan para comer estas almejas, la salsita tiene que estar de lujo.
Besitos guapa
madre mía qué espectáculo de plato, esto tiene que ser como las pipas, yo me imagino sin poder parar de comer
Hmmm, para disfruta comiendo, que delicia de plato.
Maravillosa presentación Tienes un blog muy atractivo lleno de ganas de fotos de recetas de palabras te felicito
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