domingo, 13 de enero de 2019

MERMELADA DE HIGOS CON ESPECIAS



El año pasado nuestra higuera dio poca fruta , pero a pesar de todo para hacer un poco de mermelada si que recogimos , la hice con especias y en casa les encanto .


Ingredientes :

1 kilo de higos 

250 gr. de azúcar blanquilla 

250 gr. de azúcar moreno 

Zumo de 1 limón

1 cucharadita de mezcla de especias molidas .


Preparación :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5 .

Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima de la tapa .

Programamos 30 minutos , temperatura varoma , velocidad 3 .

Volcamos en tarros previamente esterilizados , cerramos y colocamos boca abajo hasta que enfríen .








6 comentarios:

lolines dijo...

Muy buena tu mermelada, con las especies, le darán un toque genial

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, te quedó bien espesita.Bsssss

Mijú dijo...

Pinky es súper ideal tu mermelada.
Un saludito

Bego R dijo...

Deliciosa mermelada . No hay nada como estas ricuras caseras .
Bss.

Marta dijo...

La probé el otro día en una degustación, era hecha en casa y qué diferencia con la comprada. Me encanta como te ha quedado, una pinta deliciosa.
Besitos guapa

Recomenzar dijo...

Todo un lujo leerte La imagen una belleza