domingo, 20 de enero de 2019

BIZCOCHO DE NATA Y VAINILLA



Un bizcocho delicioso , genial acompañamiento de nuestro te o café .


Ingredientes :

200 gr. de harina bizcochona (la que lleva la levadura incorporada ) 

50 gr. de Maicena 

1 pellizco de sal 

285 ml. de nata para montar

3 huevos 

200 gr. de azúcar 

2 cucharaditas de extracto de vainilla 


Preparación :

Precalentamos el horno a 180º .

Batimos la nata hasta montarla . Reservamos .

Batimos los huevos durante 3 minutos y vamos añadiendo el azucar poco a poco hasta que blanqueen y doblen su volumen .

Añadimos  la vainilla y mezclamos .

Echamos la harina previamente tamizada junto  con la Maicena y la sal , incorporándola en dos veces .

Agregamos esta masa a la nata montada reservada , envolviendo con suavidad , hasta conseguir una masa homogénea .

Vertemos en un molde de corona , previamente engrasado .

Alisamos la superficie y horneamos unos 30-40 minutos aprox. , hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos , dejamos enfriar unos 10 minutos dentro  del molde y desmoldamos .

Enfriamos por  completo  sobre una rejilla .

Decoramos al gusto .







7 comentarios:

Mijú dijo...

Con vainilla que bien!!
Se ve monísimo :-))
Un saludito

TESVA dijo...

Qué delicia de bizcocho amiga .. 💋

Marta dijo...

Te ha quedado un bizcocho espectacular además de precioso, en la foto se ve muy esponjoso.
Besitos guapa

CHARO dijo...

estos bizcochos me encantan, tan sencillos y tan ricos

Rocío Bloguera dijo...

Que aspecto tan delicioso!! Uhmmm!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Que rico bizcocho ,ideal a cualquier hora
Besitos

Javier dijo...

Ya veo que en tu casa las meriendas, con estos estupendos bizcochos, siempre tienen que ser una maravilla

Abrazos!!!