domingo, 20 de enero de 2019

BIZCOCHO DE NATA Y VAINILLA



Un bizcocho delicioso , genial acompañamiento de nuestro te o café .


Ingredientes :

200 gr. de harina bizcochona (la que lleva la levadura incorporada ) 

50 gr. de Maicena 

1 pellizco de sal 

285 ml. de nata para montar

3 huevos 

200 gr. de azúcar 

2 cucharaditas de extracto de vainilla 


Preparación :

Precalentamos el horno a 180º .

Batimos la nata hasta montarla . Reservamos .

Batimos los huevos durante 3 minutos y vamos añadiendo el azucar poco a poco hasta que blanqueen y doblen su volumen .

Añadimos  la vainilla y mezclamos .

Echamos la harina previamente tamizada junto  con la Maicena y la sal , incorporándola en dos veces .

Agregamos esta masa a la nata montada reservada , envolviendo con suavidad , hasta conseguir una masa homogénea .

Vertemos en un molde de corona , previamente engrasado .

Alisamos la superficie y horneamos unos 30-40 minutos aprox. , hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .

Sacamos , dejamos enfriar unos 10 minutos dentro  del molde y desmoldamos .

Enfriamos por  completo  sobre una rejilla .

Decoramos al gusto .







8 comentarios:

Mijú dijo...

Con vainilla que bien!!
Se ve monísimo :-))
Un saludito

TESVA dijo...

Qué delicia de bizcocho amiga .. 💋

Marta dijo...

Te ha quedado un bizcocho espectacular además de precioso, en la foto se ve muy esponjoso.
Besitos guapa

CHARO dijo...

estos bizcochos me encantan, tan sencillos y tan ricos

RocioGarGar dijo...

Que aspecto tan delicioso!! Uhmmm!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Que rico bizcocho ,ideal a cualquier hora
Besitos

Javier dijo...

Ya veo que en tu casa las meriendas, con estos estupendos bizcochos, siempre tienen que ser una maravilla

Abrazos!!!

No tot són postres dijo...

Riquísimo, riquísimo, riquísimo

Ptnts
Glòria