domingo, 27 de enero de 2019

CONEJO GUISADO CON SIDRA Y ROMERO



Como siempre digo , la carne de conejo es muy sana y ligera , ideal para cuando nos queremos cuidar un poco , además esta buenísima en todas sus recetas .


Ingredientes :

1 conejo troceado 

2 cebollas 

4 dientes de ajo 

2 cucharadas soperas de brandy

250 ml. de sidra natural 

250 gr. de tomate , pelado , despepitado y cortado en trozos 

1/2 cucharadita de pimentón de La Vera 

4 ramas de romero fresco 

Aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparación :

Ponemos un poco de aceite a calentar y vamos salteando la carne de conejo en trozos . Retiramos y reservamos .

En el aceite de saltear el conejo echamos las cebollas picaditas junto con los dientes de ajo y sofreímos hasta que este transparente ( unos 10 minutos a fuego lento ) .

Añadimos el conejo reservado y agregamos el brandy . Flambeamos .

Cuando se evapore el alcohol añadimos el pimentón , la sidra , los tomates , el romero , sal y pimienta .

Tapamos la cazuela y dejamos cocer 1 hora a fuego suave .

( Este ultimo paso yo lo hago en la olla GM , menú GUISO o CARNE .) .





3 comentarios:

lolines dijo...

Buenisimo!!
meloso y con buena salsita para mojar pan

TESVA dijo...

Que rico ese conejillo , muy bien guisado , como no con esta buena cocinera
besis amiga

Marta dijo...

Riquisimo te ha quedado, necesitaria una barra de pan para esa salsita.
Besitos