miércoles, 30 de enero de 2019

CONGRIO CON SALSA DE LANGOSTINOS



El congrio es un pescado con bastantes espinas , pero si compramos de la parte abierta tendrá muchas menos y haremos con el  platos estupendos y ricos .


Ingredientes :

8 rodajas de congrio

1 zanahoria 

8 langostinos 

1 cebolla 

1 puerro 

2 cucharadas de salsa de tomate casero 

1 chorrin de coñac

250 ml. de caldo de pescado 

Harina 

Pimenton 

Sal 

Aceite de oliva 

Pimienta negra molida 


Preparación :

Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas .

Pelamos la cebolla , lavamos y limpiamos el puerro y rascamos la zanahoria . Cortamos estas verduras en dados .

Salpimentamos las rodajas de congrio , las pasamos por harina y doramos en un poco de aceite durante 30 segundos por cada lado .

Retiramos sobre papel de cocina y dejamos escurrir .

En una cazuela baja con un poco de aceite rehogamos las cabezas de los langostinos y las desechamos .

En la misma cazuela sofreímos las verduras 10 minutos .

Echamos la salsa de tomate y salpimentamos .

Agregamos el caldo de pescado , el coñac y una pizca de pimentón .

Cocemos hasta que se evapore el alcohol y trituramos con el brazo de la batidora , para conseguir un pure .

Incorporamos el congrio y los langostinos y cocinamos 3-5 minutos mas .

Espolvoreamos con perejil y servimos .







5 comentarios:

lolines dijo...

Hace un montón de tempo que no como este pescado, que me encanta.
Me gusta mucho como lo has preparado

Vino y Miel dijo...

Dan ganas de probarlo, el aspecto es delicioso. Un abrazo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

mmm..... que plato de pescado mas bueno ,hace siglos que no como congrio,precisamente por las espinas incluso con la parte abierta ,pero tu receta me ha encantado esa salsa esta para chuparse los dedos
bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un plato delicioso tiene que tener muy buen sabor

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Pongas el pescado que pongas, con los ingredientes de este guiso, te chupas los dedos.
Me encanta.
Besos.