domingo, 19 de mayo de 2019

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA CON GLASEADO DE QUESO




Si gusta el bizcocho de zanahoria este bundt  os encantara , queda suave ,ligeramente  húmedo y con el toque del glaseado de queso ,  muy pero que muy apetecible .


Ingredientes :

3 huevos a temperatura ambiente 

125 gr. de azúcar moreno 

175 gr. de aceite de oliva suave 

225 gr. de zanahoria rallada 

250 gr. de harina de repostería 

2 y 1/2 cucharaditas de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato 

1/2 cucharadita de sal 

2 cucharaditas de canela en polvo 

1 cucharadita de jengibre en polvo 

1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 

100 gr. de nueces troceadas 


Para la glasa :

200 gr. de queso cremoso tipo philadelphia a temperatura ambiente 

200 gr. de azúcar glas tamizada 

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente .


Para decorar :

Nueces troceadas 


Preparación :


Precalentamos el horno a 180º .

Engrasamos o ponemos spray antiadherente a un molde de bundt .

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato , la levadura , la sal y las especias . Reservamos .

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos .

Añadimos el aceite y seguimos batiendo 2 minutos mas .

Agregamos la zanahoria rallada y mezclamos 30 segundos , para que se integre bien .

Incorporamos los ingredientes secos , la mezcla de harina reservada ( en 2 veces ) y mezclamos con una espátula , con movimientos envolventes .

Por últimos echamos las nueces e integramos .

Vertemos en el molde preparado dando unos pequeños golpes sobre un paño de cocina , para que se asiente bien la masa y alisamos con la espátula .

Horneamos sobre la rejilla del horno durante 35-40 minutos aprox. , comprobando que esta hecho pinchándolo con un palillo y que este salga limpio .

Sacamos y dejamos fuera del horno 10 minutos , luego desmoldamos con cuidado .

Colocamos sobre una rejilla para que se enfrie por completo .

Preparamos la glasa mezclando la mantequilla con el queso .

Añadimos  el azucar tamizado y batimos con varillas electricas hasta que quede una crema homogénea y sin grumos .

Vertemos por encima del bundt .

Decoramos con nueces troceadas .




















6 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

Es muy rico. Me encanta hacerlo. Le agrego también un poco de ralladura de naranja.
Saludos y besos.

Thermofan. Marisa G. dijo...

ME COMERÍA UN TROZO AHORA MISMO. BESOS.

Bego Río dijo...

Qué pasada Candy.
Los bizcochos de zanahoria son exquisitos siempre y esa glasa que le has puesto lo viste de más lujazo aún.
Bss.

María dijo...

Que rico querida amiga y que bonito te ha quedado tienes una mano especial para todo lo que haces me encanta. Mil besicospreciosa

Mijú dijo...

Que bonita, en ese molde te ha quedado :-)

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Que rico este bundt, me encantan los bizcochos con zanahoria el queso le da el toque perfecto
besitos