miércoles, 29 de mayo de 2019

PAN DE ZANAHORIA , ESPECIAS Y HARINA DE TEFF




El teff es una semilla pequeña de origen africano ( Etiopia ) . Tiene un contenido elevado en proteínas de buena calidad , bajo  de hidratos de carbono y buenas proporciones de calcio , hierro y fibra .  Con esta harina y el resto de ingredientes da como resultado  un pan sabroso y a mi particularmente me encanta .


Ingredientes :

400 gr. de harina de fuerza 

100 gr. de harina de teff 

180 gr. zanahorias ralladas 

190 gr. de agua tibia 

25 gr. de levadura fresca de panadería 

3 cucharadas de aceite de oliva 

1 pizca de sal 

1/2 cucharadita de especias para pan 


Preparación :

Lavamos las zanahorias , las secamos y rallamos . Reservamos .

Ponemos en un cuenco la harina , la sal y las especias . Mezclamos .

Deshacemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con el aceite .

Agregamos estos liquidos poco a poco mientras vamos mezclando con la harina .

Amasamos durante 8 minutos .

Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen durante 1 hora .

Sacamos del bol y amasamos ligeramente para desgasificarla .

Damos forma redonda y colocamos sobre una bandeja de horno forrada ( yo lo puse en un banettone ).

Tapamos y dejamos levar de nuevo 1 hora .

Precalentamos el horno a 250º .

Damos unos cortes al pan y bajamos la temperatura del horno  a 210º para hornearlo durante 40-50 minutos aprox. , hasta que este hecho . 








3 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

No conozco esa semilla. Ha de ser rica y nutritiva.
Besos.

Bego R dijo...

Tiene que estar de vicio . Me lo apunto por si me animo a prepararlo que ultimamente ando un poco perezosa , en cuanto a preparar pan.
Un besín.

Mijú dijo...

Un pan fabuloso el que nos enseñas :-)))