PAN DE ZANAHORIA , ESPECIAS Y HARINA DE TEFF
El teff es una semilla pequeña de origen africano ( Etiopia ) . Tiene un contenido elevado en proteínas de buena calidad , bajo de hidratos de carbono y buenas proporciones de calcio , hierro y fibra . Con esta harina y el resto de ingredientes da como resultado un pan sabroso y a mi particularmente me encanta .
Ingredientes :
400 gr. de harina de fuerza
100 gr. de harina de teff
180 gr. zanahorias ralladas
190 gr. de agua tibia
25 gr. de levadura fresca de panadería
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de especias para pan
Preparación :
Lavamos las zanahorias , las secamos y rallamos . Reservamos .
Ponemos en un cuenco la harina , la sal y las especias . Mezclamos .
Deshacemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con el aceite .
Agregamos estos liquidos poco a poco mientras vamos mezclando con la harina .
Amasamos durante 8 minutos .
Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen durante 1 hora .
Sacamos del bol y amasamos ligeramente para desgasificarla .
Damos forma redonda y colocamos sobre una bandeja de horno forrada ( yo lo puse en un banettone ).
Tapamos y dejamos levar de nuevo 1 hora .
Precalentamos el horno a 250º .
Damos unos cortes al pan y bajamos la temperatura del horno a 210º para hornearlo durante 40-50 minutos aprox. , hasta que este hecho .
3 comentarios:
No conozco esa semilla. Ha de ser rica y nutritiva.
Besos.
Tiene que estar de vicio . Me lo apunto por si me animo a prepararlo que ultimamente ando un poco perezosa , en cuanto a preparar pan.
Un besín.
Un pan fabuloso el que nos enseñas :-)))
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