jueves, 9 de mayo de 2019

GALLETAS DE ESPELTA Y AVENA




Unas galletas saludables y energéticas además de ricas , no se les puede pedir mas .


Ingredientes :

125 gr. de mantequilla en pomada 

75 gr. de azúcar moreno o panela 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

1 huevo 

65 gr. de harina de espelta 

75 gr. de harina integral 

50 gr. de copos de avena 

25 gr. de almendra laminada 

70 gr. de pepitas de chocolate 

1 pizca de sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Cortamos la  mantequilla en dados y batimos en un cuenco con el azúcar moreno .

Añadimos la vainilla y el huevo y batimos hasta que este todo integrado.

Incorporamos las harinas , la avena , la sal , la almendra y las pepitas de chocolate y mezclamos hasta obtener una masa homogenea .

Cogemos porciones de masa con una cucharilla y las colocamos en bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .

Con un tenedor humedecido aplanamos un poco las galletas para dejarlas en forma de discos , no muy finos .

Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






4 comentarios:

Mijú dijo...

Pinky que buena galletas :-)

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que ricas ! son parecidas a unas que hago yo ,aunque no les pongo chocolate ,se ven muy apetecibles
bss

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Que buena pinta tienen esas galletas, compi!
De buena gana me llevaba un par para el desayuno de mañana! :)
Un besote!

Marta dijo...

Qué ricas galletas, yo las hago con avena pero a las próximas les añado espelta.
Besitos guapa