MAGDALENAS DE NARANJA Y ESPECIAS
Que ricas son las magdalenas , es ese " bocadin " que cuando tomamos un café apetece un monton .Estas de naranja y especias salen buenísimas .
Ingredientes :
3 huevos
150 gr. de azúcar
120 ml. de leche
120 ml. de aceite de girasol
Ralladura de naranja
30 ml. de licor de naranja o zumo de naranja
5 ml. de agua de azahar
5 ml. de esencia de vainilla
5 gr. de mezcla de especias molidas
50 gr. de almendra molida
200 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Almendra laminada
Canela y azúcar mezcladas
Preparación :
Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar . Batimos hasta que esten esponjosos y doblen su volumen .
Añadimos la leche , el aceite , la ralladura de naranja , el licor o zumo , el agua de azahar y la vainilla . Batimos un poco .
En otro bol aparte mezclamos la harina con la almendra molida , las especias , la levadura y el bicarbonato .
Incorporamos a los ingredientes humedos y batimos un poco a velocidad baja .
Terminamos de mezclar con una espátula , hasta que no queden grumos .
Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 200º .
Repartimos la masa en los moldes de magdalenas , sin llenarlos .
Colocamos por encima la almendra laminada presionándola ligeramente .
Espolvoreamos con la mezcla de canela y azúcar .
Horneamos unos 15-18 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
3 comentarios:
Que bocado tan buen se ve.
Y la almendra. en el copete crujientita fenomenal :-)))
Que sabrosas y esponjosas magdalenas.
DELICIOSAS TUS MAGDALENAS.
CREO QUE LAS MEJORES QUE HE VISTO EN TIEMPO.
ME LLEVO UNA.
BS
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