PAN DE VINO TINTO Y PASAS
En el blog hay otro pan de vino tinto ( aquí ) , es parecido pero a mi me gusta mas este , el otro tiene un poco de acidez y este al llevar una pizca de azúcar se la quita y el sabor es estupendo . Me encanto como quedo .
Ingredientes :
450 gr. de harina de fuerza
50 gr. de harina de centeno
200 ml. de un buen vino tinto
100 ml. de agua
100 gr. de masa madre
12 gr. de levadura fresca de panadería
15 gr. de azúcar
3 gr. de sal
25 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de pasas sin semillas
Preparación :
Ponemos en el cuenco de la amasadora el agua templada y deshacemos en ella la levadura .
Agregamos la masa madre y revolvemos un poco .
Añadimos en vino y el azúcar . Mezclamos .
Incorporamos las harinas y la sal . Amasamos durante 5 minutos .
Ahora echamos la mantequilla poco a poco en trocitos mientras seguimos amasando .
Por ultimo las pasas y mezclamos bien para que queden distribuidas por toda la masa .
Hacemos una bola con la masa cuando ya este suave y fina .
La colocamos en un bol ligeramente engrasado y tapamos para que doble su volumen .
Una vez levada , la desgasificamos amasandola un poco y muy suavemente con las manos y la colocamos en un banettone (o en un molde alargado previamente engrasado y enharinado ) .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Volcamos el banettone sobre una bandeja de horno forrada .
Le hacemos unos " pellizcos " a la masa con unas tijeras de cocina ( opcional ) y horneamos en horno precalentado a 250º durante 10 minutos , bajamos la temperatura del horno a 200º y seguimos horneando 30 minutos mas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Nota :
Si lo hacemos en un molde, después del segundo levado lo llevamos directamente al horno y seguimos la receta .
4 comentarios:
Pinky que con tu nuevo avatar no te conocía con ese traje de cocina :-)))
Un pan excelente y queda súper bonito.
Un saludito
Candy, con lo panero que soy, una buena rebanada de este que has hecho me duraría un plis plas en las manos... qué original!
Abrazos!!
Te ha quedado un pan espectacular y una combinación de ingredientes muy original.
Besitos guapa
Qué pan más original!! nunca había visto un pan así, me ha encantado!
Me apunto la receta para hacerlo proximamente!
Un besote!
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