viernes, 8 de noviembre de 2019

MERMELADA DE FEIJOAS




La feijoa o guayabo de Brasil es un arbol originario del sur de Brasil y noroeste de Uruguay . El fruto es de forma de huevo de gallina , el color verde opaco , madura en el otoño y su aroma recuerda la piña . Su interior es de color blanco amarillento y sabor agridulce . Muy apropoiado para mermeladas , compotas y gelatinas . Aporta vitaminas B1 , B2 , B3 , B6 , B9 y C , tambien minerales como el magnesio , sodio , zinc , fosforo y potasio , ademas de grandes propiedades para el organismo .
A mi me lo regalo mi vecina de Argüero ( gracias Conchita ) , e hice mermelada -dulce que quedo muy buena con un sabor un tanto especial .


Ingredientes :

1 Kilo de feijoas 

600 gr.de azucar 

1 limon 


Preparacion ;

Lavamos las feijoas , les quitamos los extremos y las partimos por la mitad .

Ponemos en el vaso de la Thermo con el azucar y el zumo de limon .

Trituramos 15 segundos , velocidad 6 y luego programamos 30 minutos , temperatura 100 º , velocidad 2 . Quitamos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo .

Sacamos para tarros , cerramos y dejamos enfriar boca abajo para que cierren a presion .


Tambien la preparare con especias 


Ingredientes :

1 kilo de feijoas 

500 gr. de azucar moreno 

1 limon 

1/2 cucharadita de especias variadas 


La preparacion igual  que la anterior .







4 comentarios:

Marta dijo...

Aquí en Canarias hay mucho guayabo y se hacen unos postres riquisimos, el dulce de guayabo es muy parecido, tu mermelada seguro está deliciosa.
Besitos guapa

Marijose dijo...

A mi tambien me han regalado esta fruta Pinky y la verdad que no me gusto mucho, tiene un sabor un tanto raro para mi gusto, pero igual en mermelada es diferente, tendre que probar, besos

Sara O. Durán dijo...

No conozco este fruto.
Un abrazo.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

no conocia este fruto, pero seguro que esa mermelada esta deliciosa
bss