lunes, 6 de julio de 2020

BACALAO Á BRÁS



De todos es sabido que en Portugal las recetas de bacalao las bordan , tienen muchisimas y a cada cual mas rica , una de ellas es esta que es super facil de hacer , economica y queda estupenda .


Ingredientes :

3 huevos 

200 gr. de migas de bacalao desalado 

2 patatas 

2 dientes de ajo 

1 cebolla grande 

100 gr. de aceitunas negras 

2 ramitas de perejil 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Pelamos las patatas , las lavamos , secamos y cortamos en juliana fina .

Las freimos en una sarten con abundante aceite caliente hasta que se doren . 

Las retiramos , escurrimos y salpimentamos .

Pelamos y cortamos la cebolla tambien en juliana . La pochamos en la misma sarten ( retirando parte del aceite ) hasta que este blandita . Reservamos .

Lavamos el bacalao , secamos y desmigamos , quitando las espinas si tiene .

Pelamos los ajos y los cortamos en laminas finas . Sofreimos en la misma sarten con un poquitin de aceite hasta que se doren y queden crujientes .

Añadimos el bacalao y rehogamos 2-3 minutos removiendo .

Cascamos los huevos en un bol e incorporamos a la sarten . 

Espolvoreamos con perejil y dejamos que se cuajen ligeramente .

Añadimos enseguida las patatas y la cebolla reservadas , pimienta molida y removemos en el fuego un par de minutos .

Repartimos en los platos y servimos con las aceitunas escurridas .





6 comentarios:

Bego dijo...

Ellos lo bordan pero tú no te quedas atrás.
Buen comienzo de semana . Un besín.

Marijose dijo...

Me encanta Pinky, aun lo hice el otro dia, tengo la receta pendiente de publicar, besos

mamilu dijo...

Holaaaa !!! vaya que si, uno de los mejores bacalaos, tu recetya nos lo demuestra, que lujazo !!!
Besitos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

mira que nos gusta el bacalao en casa ,esta es una receta que suelo hacer bastante ,te ha quedado con una pinta barbara
besitos

Fely dijo...

Un rico plato este que nos traes candy 👍como bien dices en Portugal son expertos en el buen bacalao 😉besinos wapa

Javier dijo...

He estado tres veces en Portugal y volvería a ir solo por volver a comer bacalao, de esta forma que tú lo has cocinado es una maravilla

Abrazos!!!