viernes, 3 de julio de 2020

TORTAS IMPERIALES DE NATA



Estas son unas tortas gallegas , creo que de la zona de Vigo , suele ser una sola torta grande , pero yo las hice de racion . La receta se la vi a mi amiga Bego del blog " Acordes Culinarios " y estan buenisimas .


Ingredientes :

350 gr. de harina 

180 ml. de leche 

1 huevo 

50 gr. de azucar 

50 gr. de mantequilla 

15 gr. de levadura fresca 

1 pellizco de sal 

1 cucharadita de esencia de vainilla 


Para la crema :

250 ml. de nata liquida 

1 cucharada sopera de azucar 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

En el bol de la amasadora ponemos los ingrediente secos , harina , azucar , levadura y sal . Mezclamos .

Añadimos el huevo , la leche y la mantequilla . Mezclamos bien .

Amasamos durante 8 minutos aprox. , hasta que la masa este suave y elastica .

Formamos una bola , la ponemos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Desgasificamos un poco con las manos y repartimos en tantos trozos de igual tamaño como tortas queremos hacer o solamente una grande ( yo hice 6 de 115 gr. ) .

Formamos con cada trozo una bola que luego extendemos en forma de torta con ayuda del rodillo de cocina , procurando que nos quede igual de grosor por todos los lados .

Las colocamos en una bandeja de horno y las cubrimos con un paño . Dejamos levar de nuevo .

Mientras hacemos la crema :

En un cazo ponemos la nata , el azucar y la vainilla . Calentamos a fuego suave sin parar de revolver para que no se nos pegue . Cuando haya reducido y adquiera un tono tostado lo retiramos del fuego y reservamos .

Precalentamos el horno a 180º .

Hacemos unos agujeros en la masa con los dedos antes de meter las tortas en el horno y horneamos durante 15 minutos aprox. hasta que empiecen a dorarse .

Las sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla ( si los agujeros se hubiesen cerrado los abrimos un poco con cuidado .

Pincelamos abundantemente con la nata reservada intentando que entre en los agujeros .

Despues espolvoreamos con azucar glas .
















6 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

tienen una pinta muy rica ,en el desayuno tiene que estar de lujo
besitos

Bego dijo...

Muy buena idea la de hacerlas individuales.
Son un vicio, yo empiezo a comer y no paro.
Te quedaron estupendísimasss !!
Feliz finde maestra. Bss.

Fely dijo...

Olé,olé....y olé😋no hay más palabras 👍besinos wapa

Sara O. Durán dijo...

Me encanta. La haré.
Un abrazo.

Mijú dijo...

Tienem una pintaza :-)))

CHARO dijo...

tengo una receta guardada hace tiempo pero la verdad es que aún no he tenido tiempo de hacer estas tortas, y es una lástima porque todo el mundo dice que son exquisitas