martes, 11 de mayo de 2010

PLUM-CAKE DE NARANJA




Ingredientes :



80 gr. de almendras crudas


80 gr. de azucar


La piel de un limon ,solo la parte amarilla


La piel de una naranja ,solo la parte naranja


160 gr. de azucar


200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


5 huevos


50 gr. de licor de naranja


200 gr, de harina de reposteria


1 cucharadita de levadura


1 pellizco de sal


150 gr, de naranja confitada ,picada en trocitos



Preparacion:



Precalentar el horno a 180º


Poner en el vaso las almendras ,el azucar (80 gr,),la piel de limon y la de naranja, programar 10 segundos ,velocidad progresiva 5-10.


Abrir la tapa ,bajar los restos de las paredes y volver a programar 10 segundos ,velocidad progresiva 5-10.

Añadir el azucar (160 gr.) y la mantequilla y programar 20 segundos ,velocidad 4 .


Poner velocidad 3 y sin programar tiempo ir añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno .


Añadir el licor de naranja y programar 10 segundos ,velocidad 3 .


Incorporar la harina ,la levadura y la sal y programar 30 segundos velocidad 5 .


Agregar la naranja confitada y mezclar ,ayudandose con la espatula 


.Poner la masa en un molde de plum –cake ,previamente engrasado y enharinado o silpat .

Golpear suavemente la base del molde en la superficie de trabajo ,para distribuir bien la masa .

Hornear durante 45 o 50 minutos aprox. hasta que este dorado y la aguja al pincharlo salga limpia 


Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos .

Desmoldar y terminar de enfriar encima de una rejilla 











1 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y tierno se le ve. Besosss y buenas noches