domingo, 26 de septiembre de 2010

SOLOMILLO GLASEADO A LA CERVEZA






Ingredientes:

2 solomillos de cerdo iberico

8 chalotas

8 zanahorias baby (o 4 normales ,torneadas)

300ml. de cerveza negra

1 cucharadita pequeña de canela

1 cucharadita pequeña de jengibre molido

4 cucharadas soperas de azucar moreno

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Sal fina

Sal Maldon

Preparacion:

Limpiar los solomillos del exceso de grasa (si tienen) y cortarlos con el grosor que se desee,salpimentar al gusto.

Limpiar las zanahorias baby (si son normales tornearlas ) y pelar las chalotas .

Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y marcamos los solomillos por todo su entorno ,dorandolos bien ,a fuego fuerte ,retiramos y reservamos .

En la misma sarten ,salteamos las chalotas a fuego fuerte ,para que se doren ,después ponemos el fuego medio y añadimos la cerveza poco a poco .


Cuando empiece a hervir añadimos las zanahorias y bajamos el fuego al minimo para que se hagan las hortalizas ,espolvoreamos la canela ,el jengibre y añadimos el azucar moreno y la sal fina .

Dejamos cocer hasta que la salsa espese y se caramelicen las verduras .

Finalmente incorporamos los solomillos reservados a la sarten ,para que se hagan al gusto y se glaseen con la cerveza negra reducida y caramelizada.

Servir acompañado con las chalotas y las zanahorias y regado con la salsa glaseada y un poco de sal Maldon por encima.

4 comentarios:

nieves dijo...

Un solomillo de categoría, con una salsa diferente para mí, ya que nunca cociné con cerveza negra, y el punto de la canela, gengibre y azúcar moreno, tiene que darle a la salsa un sabor muy especial. Tomo buena nota porque es una receta digna para un día especial.

Por cierto, acabo de darme cuenta de que eres de Gijón, al hacerme el comentario de la leche de la plaza. ¡¡Qué despistada soy!! Me alegra un montón saber que somos "vecinas".

Un besín.

PINKY dijo...

si nieves somos vecinas jaja.
el solomillo la verdad es que esta de lujo
besinos

gijonesa dijo...

Ayer lo hice, se chuparon los dedos, la salsa muy buena, puse menos canela y jengibre por que los sabores muy marcados de esos ingredientes no nos van.

Bssssss.

PINKY dijo...

gijonesa ,me alegra que os gustase ,la salsa esta espectaculas ¿verdad?
besinos