HIGADO ENCEBOLLADO
Ingredientes :
200 gr. de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo pelados
100 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo (aplastados y con piel)
1 hoja de laurel
500 gr. de higado de ternera cortado en trocitos pequeños
Sal ,pimienta
Un poco de harina (para enharinar el higado)
½ cucharadita de pimentón
50 gr. de brandy
100 gr. de vino
Preparacion:
Poner en el vaso la cebolla ,los ajos pelados y el aceite y programar 4 segundos ,velocidad 4 .
Incorporar los ajos con piel y el laurel y programar 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto lavamos y secamos los trocitos de higado .Salpimentamos y rebozamos ligeramente en harina .
Introducimos en el vaso el higado y programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Añadimos el pimentón y el brandy y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Agregar el vino y programar 20 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Servir calentito.
1 comentarios:
Gracias Pinky por recordarme mi infancia, mi madre solía prepararnos hígado encebollado cada Domingo, besos!!!
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