jueves, 27 de mayo de 2010

FLAN DE AVELLANAS




Ingredientes:


500 gr. de leche


1 sobre de flan preparado


3 yemas de huevo


4 cucharadas de azucar


100 gr. de avellanas molidas


Caramelo liquido,para el molde


Preparacion:


Cubrir el fondo de un molde alargado con el caramelo liquido y reservar.


Poner la leche en el vaso con el azucar ,las yemas y el sobre de flan .Programar 7 minutos ,100º ,velocidad 2.


Añadir las avellanas ,triturar unos segundos a velocidad 4 y verter en el molde .


Dejar enfriar dentro del frigo hasta el momento de servir .


Desmoldar y decorar al gusto

martes, 18 de mayo de 2010

PACIENCIAS




Estas galletas son pequeñinas ,para que en el puño de un niño entren unas cuantas


Ingredientes:


200 gr. de harina


3 huevos


100 gr. de azucar


75 gr. de mantequilla derretida


2 cucharadas de almendra molida


1 pellizco de sal


Preparacion:


Precalentamos el horno a 180º


Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos 2 claras ,programando 2 minutos ,velocidad 31/2.Sacamos y reservamos.


Metemos en el vaso las 2 yemas restantes y el huevo entero ,y programamos 1 minuto ,velocidad 31/2.


Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 5 segundos ,velocidad 31/2.


A continuacion incorporamos la harina ,la sal , el azucar y las almendras molidas y programamos 15 segundos ,velocidad 4.


Sacamos a un bol y añadimos las claras reservadas ,con movimientos suaves y envolventes ,hasta que la masa quede bien unida .


En bandeja de horno con papel de hornear o silpat ,vamos poniendo montoncitos pequeños con ayuda de una cucharilla ,separados un poco unos de otros .


Se cuecen unos 10 -12 minutos aprox.


Se sacan y se dejan enfriar encima de una rejilla.

SOLOMILLO IBERICO A LA MOSTAZA





Ingredientes:


1 solomillo de 700-800 gr. cortado en tacos


20 gr. de aceite de oliva (para saltear el solomillo)


180 gr. de cebolleta partida en cuartos


40 gr. de aceite de oliva


10 gr. de maicena


50 gr. de vino blanco


100 gr. de caldo de carne


1 cucharada de mostaza de DIJON


Sal y pimienta



Preparacion:



Ponemos en el vaso la cebolleta y el aceite y programamos 6 segundos ,velocidad 4 .


Con la espatula ,bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1.

Añadimos la maicena ,el vino y el caldo y programamos 10 minutos ,temperatura varoma velocidad 2 .


Incorporamos la mostaza y trituramos programando 1 minuto ,velocidad progresiva 5-10 .Reservamos dentro del vaso.


Salpimentamos los tacos de solomillo .


Ponemos a calentar el aceite en una sarten y doramos al gusto los tacos de solomillo .

Añadimos la salsa del vaso y, cuando comience a hervir ,retiramos del fuego.

Servimos 





domingo, 16 de mayo de 2010

MOUSSE DE YOGUR



Ingredientes:


250 gr. de leche


3 yogures naturales


300 gr. de nata liquida


100 gr. de azucar


Ralladura de ½ limon


1 hoja de gelatina neutra




Preparacion:


Calentar 50 gr. de leche y disolver en ella la gelatina ,previamente hidratada (para hidratarla ,se mete en un bol con un poco de agua durante un rato ).Sacar y reservar.


Colocar la mariposa en las cuchillas ,poner en el vaso la nata y programar 1 minuto ,velocidad 3 .Sacar y reservar.


Poner en el vaso el resto de la leche ,los yogures ,el azucar ,la ralladura de limon y programar 10 segundos ,velocidad 5 .


A continuación ,bajar la velocidad a 2 y añadir la gelatina disuelta en la leche caliente incorporandola poco a poco por el bocal .

Añadimos la nata montada y programamos 10 segundos ,velocidad cuchara ,giro a la izquierda .


Servir en copas y conservar en nevera


Decorar al gusto 



viernes, 14 de mayo de 2010

GALLETAS DE ANIS



Ingredientes :


1 huevo


80 gr. de azucar glas


100 gr. de anis dulce


200 gr. de aceite de girasol


500 gr. de harina


Preparacion:


Echar el azucar en el vaso y programar 5-10 progresivo para pulverizar .


Añadir el resto de ingredientes y mezclar durante 20 segundos ,velocidad 5 .


Sacar y dejar en la nevera que repose durante 15 minutos


Extender con el rodillo y con un cortapastas formar las galletas ,


Ponerlas en bandeja de horno ,sobre papel de hornear o silpat 

Pulverizarlas con azucar y canela y cocer a horno precalentado a 180º sobre 10 o 15 minutos aprox.

Sacar y dejar enfriar sobre rejilla .




ALCACHOFAS GUISADAS




Ingredientes :


6 alcachofas


1 cebolla mediana


1 diente de ajo


50 gr. de jamon picadito


50 gr. de sofrito de tomate


1 guindilla


1 cucharada de harina


Un poco de aceite para rehogar


Un poco de vino blanco


100 gr, de caldo de carne (hecho con una pastilla de avecrem o similar)


Preparacion:


Limpiar y trocear en cuartos las alcachofas ,después de quitar toda la parte dura ,dejando los corazones .


Picar la cebolla y el ajo ,muy menudo.


Echar el aceite en la cubeta y programar menu cocina (sin tapa),poner a rehogar la cebolla ,el ajo y la guindilla ,una vez dorado ,poner el jamon y la cucharada de harina ,después el tomate y a continuación las alcachofas ,rehogar todo junto ,echar el vino blanco y el caldo ,que las cubra ,pero sin exceso .


Tapar y programar menu guisado .


Cuando termine rectificar de sal (yo no puse pues, el jamon y el cubito de caldo ya tienen)


Servir caliente .

jueves, 13 de mayo de 2010

CHIPIRONES "AFOGAOS"




Ingredientes:


1 kilo de chipirones frescos ,limpios y cortados en rodajas


2 o 3 dientes de ajo enteros


4 ramas de perejil ,sin tallos


50 gr. de aceite de oliva


Sal al gusto


Una guindilla


Preparacion:


Limpiar bien los chipirones y cortarlos en rodajas mas bien grandes .Reservar


Poner en el vaso los ajos y el perejil .Picarlos 4 segundos en velocidad 5.


Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espatula ,añadir el aceite y programar 5 minutos ,temperatura varoma y velocidad 1.


A continuacion colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los chipirones ,la sal y la guindilla .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .


(Si en vez de chipirones utilizamos chocos ,sepia o calamares ,el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos ,dependiendo de la dureza de los mismos )

martes, 11 de mayo de 2010

PLUM-CAKE DE NARANJA




Ingredientes :



80 gr. de almendras crudas


80 gr. de azucar


La piel de un limon ,solo la parte amarilla


La piel de una naranja ,solo la parte naranja


160 gr. de azucar


200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


5 huevos


50 gr. de licor de naranja


200 gr, de harina de reposteria


1 cucharadita de levadura


1 pellizco de sal


150 gr, de naranja confitada ,picada en trocitos



Preparacion:



Precalentar el horno a 180º


Poner en el vaso las almendras ,el azucar (80 gr,),la piel de limon y la de naranja, programar 10 segundos ,velocidad progresiva 5-10.


Abrir la tapa ,bajar los restos de las paredes y volver a programar 10 segundos ,velocidad progresiva 5-10.

Añadir el azucar (160 gr.) y la mantequilla y programar 20 segundos ,velocidad 4 .


Poner velocidad 3 y sin programar tiempo ir añadiendo por el bocal los huevos de uno en uno .


Añadir el licor de naranja y programar 10 segundos ,velocidad 3 .


Incorporar la harina ,la levadura y la sal y programar 30 segundos velocidad 5 .


Agregar la naranja confitada y mezclar ,ayudandose con la espatula 


.Poner la masa en un molde de plum –cake ,previamente engrasado y enharinado o silpat .

Golpear suavemente la base del molde en la superficie de trabajo ,para distribuir bien la masa .

Hornear durante 45 o 50 minutos aprox. hasta que este dorado y la aguja al pincharlo salga limpia 


Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos .

Desmoldar y terminar de enfriar encima de una rejilla 











lunes, 10 de mayo de 2010

PASTEL DE LANGOSTINOS




Ingredientes :


4 huevos


250 gr. de nata liquida


150 gr. de langostinos pelados


8 palitos de cangrejo


100 gr. de gulas


1 diente de ajo triturado


Sal, pimienta y aceite para engrasar el molde


Preparacion:


Poner en el vaso los huevos y programar 30 segundos velocidad 3 y ½,


Añadir los langostinos ,los palitos de cangrejo ,las gulas y el diente de ajo triturado y programar 15 segundos ,velocidad 4 ,hasta que quede todo bien picado.

Incorporar la nata liquida y programar 10 segundos ,velocidad 3 .Salpimentar al gusto .

Engrasar con un poco de aceite un molde apto para el microondas ,verter la mezcla ,tapar con film transparente y hacer unos agujeros en el film .


Meterlo en el microondas a potencia maxima durante 7 minutos aprox..


Comprobar si esta cuajado ,dejar enfriar y desmoldarlo .
Adornar al gusto


Tambien se puede cuajar en el horno al baño maria

domingo, 2 de mayo de 2010

BIZCOCHITOS DE PLATANO Y AVELLANAS






Ingredientes :


75 gr, de mantequilla o margarina


110 gr. de azucar glas


1 huevo grande


225 gr. de harina


1 sobre  de levadura


50 gr. de avellanas


2 o 3 platanos (según tamaño) maduros ,machacados con un tenedor



Preparacion:



Precalentamos el horno a 180º


Trituramos las avellanas 5 segundos ,velocidad 5-7.Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso el huevo y batimos 10 segundos ,velocidad 4 .


A continuación añadimos la margarina ,el azucar glas ,la harina y la levadura , mezclamos 5 segundos ,velocidad 4 .

Sacamos la masa a un bol , echamos las avellanas molidas y el platano machacado , mezclamos todo con la espatula ,y ponemos en moldes individuales o en un molde alargado .


Horneamos durante 45 -50 minutos en molde rectangular ,si lo ponemos en moldes individuales con 10 minutos suficiente .


Sacamos ,dejar enfriar ,y espolvoreamos con azucas glas .






sábado, 1 de mayo de 2010

RISOTTO DE FRESAS



Ingredientes:


100 gr. de cebolla en trozos


2 ramitas de apio en trozos


½ zanahoria en trozos


50 gr. de aceite de oliva


Sal ,pimienta


320 gr. de arroz


500 gr. de fresas limpias,maduras y cortadas en cuartos


100 gr. de vino blanco


800-900 gr. de caldo de verduras hirviendo


50 gr. de mantequilla


40 gr, de queso parmesano rallado


Un poco de cayena (opcional)


Preparacion:


Poner en el vaso la cebolla, el apio,la zanahoria,la cayena si se echa.

,el aceite, la sal y la pimienta y programar 4 segundos ,velocidad 4.


Programar 5 minutos ,100º ,velocidad 1.


A continuación añadir el arroz y programar 3 minutos 100º giro a la izquierda ,velocidad 1.


Agregar 1/3 de las fresas y el vino y programar 2 minutos 100º , giro a la izquierda velocidad 1.


Añadir el caldo de verduras y programar 15 minutos 100º giro a la izquierda ,velocidad 1.


Poner en una sopera los trozos de fresa restantes y verter encima el contenido del vaso . 


Añadir la mantequilla y el queso parmesano mezclandolo bien con la espatula

Servir caliente y en el momento.