MOLLEJAS GUISADAS
Ingredientes :
1 kilo de mollejas
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 guindilla
2 cucharadas soperas de pimenton
1 cucharada sopera de harina
1 chorrin de vino blanco
aceite
sal y agua
Preparacion:
Ponemos las mollejas en agua fria al menos 1 hora .
Pasado el tiempo las lavamos bien y les quitamos la tela que las cubre.
Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla , los ajos y la guindilla ,todo bien picado .
Una vez la cebolla este dorada añadimos las mollejas cortadas en trocitos y rehogamos 5 minutos .
Ponemos la harina , el pimenton,la sal ,el chorrin de vino blanco y las hojas de laurel ,damos unas vueltas a todo para que quede bien unido .
Por ultimo añadimos el agua hasta cubrirlas y dejamos cocer a fuego moderado unos 45 minutos aprox.
Una vez cocidas ,rectificamos de sal si es necesario .
La salsa debe quedar un poco espesa .
16 comentarios:
Me encantan las mollejas, nunca las he hecho así, probaré con tu receta.
Bss.
Tu no sabes lo que a mí me gustan las mollejas, es una locura. Mi madre es de Zamora y por allí están más caras que los filetes.
Hace un montón que no las como, así que no te imaginas lo que daría por tener un platin de estas tuyas a mano. Un besin
No las preparé nunca, puedes creerlo? Estan buenas? Porque me lanzo a comprarlas y prepararlas. La pinta, desde luego es estupenda. Besinos
Labidu ,en mi casa les encantan ,quedan como una carne tierna y muy suave ,seguro os gustaran .
Ospanacar,en Zamora las ponen de "muerte "alli las comi riquisimas
Maria Pilar ,pues animate y no te arrepentiras
besinos
nunca las comí....y estas tienen muy buena pinta Candi.
bexinos wapa
Se ven muy ricas hermosa... es una forma diferente de prepararlas Besos.
Pinky me ha encantado este plato,y solo con ver el color dice como esta,tienes unas manos he oro un besazo amiga
cosicasdulces.blogspot.com
Que aspecto! yo no soy de mollejas pero el aspecto que tiene dan ganas de probarlas!! besos
Tienen muy buena pinta,pero nunca las e comido,las tendre que probar.
Saludos
No conocía la receta la tengo pendiente.
Un beso
¡¡Qué pintaza Candy!! La primera vez que las comí fue en León y me sorprendieron por el bocado tan exquisito que supone. Sólamente las preparé una vez en mi vida y recuerdo que quedaron riquísimas, pero ya ni se cómo las hice, de modo que me llevo la recetina, porque este es un lujazo de plato, como muestran las fotos :-)
Besinos.
Rico plato y sencillito con una bonita presentación
un besitooooo **
la salsita se ve muy rica y las mollejas es que nunca las comi!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo tengo que reconocer que no las he probado nunca, pero es cierto que viendo la foto apetecen.
Un besín
Menuda pinta, mi querida PINKY!! El toque de guindilla quedará con ese picante exquisito :)
Lamento no haberme pasado más a menudo por tu blog para ver tus recetas tan ricas y saludarte :) Que te tengo muchisimo cariño. Pero el trabajo me tiene frito últimamente.
Un besazo enorme!
Manu UC.
Me gustan muchísimo las mollejas, Pinky. Las cocino encebolladas o rebozadas pero como tu las has preparado, nunca las he comido. Tendré que copiarte el recetón, que tienen una pinta genial.
Besos.
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