domingo, 24 de junio de 2012

FIDEUA DE VERDURAS




Ingredientes :

1-2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

1 ñora sin pedunculo ni semillas 

100 gr. de pimiento rojo

100 gr. de pimiento verde

50 gr. de aceite de oliva

1 manojo de esparragos verdes sin la parte  dura y cortados en trozos

150 gr. de champiñones laminados

1 tomate maduro cortado en trocitos pequeños

Unas hebras de azafran

1/2 cucharadita de colorante ( yo puse curcuma)

800 gr. de agua 

1 pastilla de caldo

350 gr. de fideos de fideua

50 gr. de guisantes congelados 

Preparacion:

Ponemos en el vaso el ajo ,la cebolla ,la ñora y el pimiento verde y rojo.Programamos 4 segundos ,velocidad 5 .

Echamos el aceite y sofreimos 7 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

Añadimos los esparragos y rehogamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara.

Incorporamos los champiñones ,el tomate ,el azafran y el colorante y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Echamos el agua y la pastilla de caldo y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Añadimos los fideos y los guisantes y programamos 7 minutos ,100º ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Volcamos en una fuente y dejamos que repose unos minutos antes de servir 






13 comentarios:

Alicia Poyatos dijo...

Tengo la versión arroz y queda divino.
Haré le plato con la pasta de fideúa que parece que hasta me gusta más.
Besazos.

Eva dijo...

Mmmmm me encanta este plato.
Vaya combinacion de ingredientes mas variados y deliciosos.
Besos.

trifasic de baileys dijo...

hace tiempo que no como fideuà, con lo que me gusta. y con verduritas nada más...mmmmm....buenisima! besos

María dijo...

Pinky, te puedes creer que con lo que me gusta la fideua está versión de verduras aún no la he probado? Eso tengo que remediarlo así que tomo nota de la receta porque tiene que estar muy muy rica. Besicos.

NURI dijo...

UMMMMMMM...QUE RICA CON VERDURITAS, ME ENCANTA LA FIDEUA Y DESDE LUEGO ESTA NO TIENE DESPERDICIO, CON EL HAMBRE QUE TENGO ME COMIA UN PLATITO AHORA MISMO,

BESOS

Labidú dijo...

¿Sabes que es uno de los platos preferidos de mi padre? Le encantan los fideos con lo que sea, así que le enseño tu plato para que se le caiga la baba, jeje. Besinos.

Colecciona recetas dijo...

Pues es una asignatura pendiente con la thermomix, nunca he hecho fideua, seguro que viendo la tuya me animo en breve. Besos

lacocinadeMaky dijo...

Que buena la fideua, tiene una pinta fantástica , pero las galletas de tus príncipes no tienen desperdicio.
Besos wapa

Marta dijo...

Te quedó una fideua de lujo, ¡qué rica!
Besitos guapa

laury dijo...

yo hasta no hace mucho no descubri la fideua y ahora me parece un plato maravilloso! que pena no haberla descubierto antes...tiene un aspecto delicioso!
saluditos.

Delicias Baruz dijo...

Qué pinta más rica, me parece que me has dado la solución para la comida. Un abrazo, Clara.

Rincón de Marus dijo...

Me encanta la fideua y la tuya promete estar deliciosa y encima de verduritas. Tomo nota.
Buen día

Doris mis cosillas dijo...

Hola pinky, como nos gusta este plato rico y sano, me lo perdía pufffff.Besos amiga