SOLOMILLO CON SALSA DE CERVEZA
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo
1 cucharada de miel
500 gr de zanahorias
1 cerveza negra (300 ml.)
20 gr. de azucar moreno
100 ml. de caldo de carne
Ralladura de 1/2 naranja
1 cucharada de vinagre de modena
1 cucharada de mostaza
Un poco de acite
Sal y pimienta
Preparacion de la salsa :
Ponemos un cazo al fuego y fundimos el azucar ,añadimos la cerveza ,el caldo ,la miel ,la ralladura de naranja ,el vinagre y la mostaza ,dejamos reducir y reservamos .
Preparacion de las zanahorias :
Pelamos las zanahorias ,las cortamos en rodajas y las cocemos en agua con sal durante 15 minutos aprox..
Las escurrimos ,reservando un poco de agua de la coccion .
Las trituramos en la batidora con el liquido necesario para que nos quede un pure mas bien espeso .
Rectificamos de sal , espolvoreamos con pimienta y reservamos .
Preparacion del solomillo :
Limpiamos los solomillos ,salpimentamos y doramos en una sarten con un poco de aceite .
Los pasamos a una fuente de horno y asamos durante 10 minutos ,en horno precalentado a 200º .
Los servimos con el pure de zanahoria y la salsa reservada .
24 comentarios:
Hola Pinky, que maravilla de plato y que bien presentado lo has hecho.
Un diez para ti.
Besos
Que pedazo de receta,con lo que me gustan los solomillos, otra receta mas para cuando llegue el momento
besitossssss ***
que pintas deliciosa
Un solomillo facil de hacer y muy rico, amiga me gusta mucho la presentacion.
Besos
Te ha quedado con un aspecto perfecto, la salsa tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
Qué rico! Qué bonito! Qué delicia!
Salu2
un buen plato de carne, con una salsita que da gusto! besos
Yo tengo uno en la nevera y gracias a ti ya tengo una idea de como hacerlo besos .................
que bien le va al solomillo esa salsita de cerveza y ya no digamos el pure de zanahorias, un plato diez, bicos
Fastastico!! este solomillo quedo super¡¡ que salsa y con ese pure un placer para los mas exigentes uummm...Besos
Riquísimo!
Esto lo adapto yo rápido a la fc y me vuela seguro.
Besazos.
Hola Pinky, qué presentación tan bonita y tan apetecible, ese solomillo se ve exquisito...
Besos
Menuda pinta más impresionante que tiene y qué colorido.
besos
Holaaaa, vaya receta buena para un buen solomillo. Con esta salsa tiene que estar bien bueno, no acostumbro a cocinar con cerveza y le tiene que dar un toque muy especial.
Un besoooo
Todo un manjar para agasajar a esa familia tuya que tanto cuidas. Exquisito.
Un besín
Que rico Pinky, tengo todos los ingredientes para prepararlo y así lo haré tengo que probar éste exquisito plato.
Besos
Dios mio ese solomillo a la cerveza se ve increible de bueno ..yo hago pollo a la cerveza el solomillo aun no lo probé ..pero apuntado queda....en mi casa son PASTEROS ..PASTEROS jeje menos mal que tengo ayudante que adelanta mucho trabajo ....a ver cuando nos vemos nuevamente BICOS
cerveza, miel, mostaza... vaya salsa rica riquísima para este delicioso solomillo!!! hummmmmmm! Besitos
Eres la elegancia personificada, me encantan tus presentaciones porque además de lo sabrosas que se adivinan también entran por los ojos y ya se sabe que eso es sumamente importante.
Ainssss si es que mi Candy es mucha Candy !!!
Besinos.
Qué delicia de plato, Pinky!!. La salsa debe estar deliciosa y con la zanahoria, ni te digo!.
Una receta para probar!.
Un abrazo.
Me gusta como te ha quedado el solomillo y la salsa pero el puré de zanahorias me ha dejado alucinada. ¡Qué bonita presentación y qué bonito color!. Una receta de fiesta.
Besos.
Pinky, un plato que en casa nos encantará comer. Se ve muy tierno y con esa salsina de zanahoria hace un juego estupendo. Queda precioso decorado con ese juego de colores. Me gusta la idea de poner esta salsa al solomillo. Siempre, o casi siempre, le pongo cebolla de acompañamiento. Besinos.
Que maravilla de plato Pinky, adoro el solomillo, que delicia.
Un besote!
un plato de 10!! un especial de navidad para sorprender a la familia!un beso
Publicar un comentario