PAN DE VIENA CON PASAS
Ingredientes :
500 gr. de harina fuerza
2 sobres de levadura de panaderia
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de miel
100 gr. de mantequilla fundida
125 ml. de leche tibia
50 gr. de pasas
Preparacion:
Ponemos en un recipiente hondo la harina ,la levadura ,la leche ,el azucar y la miel.Mezclamos .
Añadimos la sal y la mantequilla .
Unimos todo muy bien hasta que quede una masa suave y ligera .
Ponemos las pasas y las integramos en la masa .
Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Sacamos ,desgasificamos amasando un poco con las manos .
Repartimos la masa en tres partes .
Estiramos cada parte con un rodillo y hacemos un enrollado que pondremos en un molde alargado de cake engrasado o de silicona .
Hacemos lo mismo con cada parte de la masa.
Dejamos levar de nuevo ,cubierto con papel film un poco engrasado,para que no se nos pegue a masa.
Una vez levado ,horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
33 comentarios:
Madre mía Pinky, que semana llevo!! Recogiendo recetas de panes deliciosos por todos lados, me encanta hacer pan y este tiene que ser una delicia.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡Qué maravilla, Pinky! Y qué fotografías más bonitas. Lo explicas que parece fácil pero yo, que he intentado 1 vez hacer pan, sé que es muy difícil. (No lo conseguí, jajaja)
Besos.
Jooooo qué bien te ha salido y con el toque de pasas, es ideal para una tarde de lluvia, como la que está cayendo aquí,
Hola Pinky, qué pan tan rico y qué fotos tan bonitas, me gustó muchísimo!!!
Besos
Esmeralda
Hola Pinky!
Me encanta la bollería y los panes caseros y tengo que reconocer que no son mi fuerte, las masas son mi gran asignatura pendiente y aun estoy lejos de dominar el tema.
Ya imagino como olería la casa después de cocer ese riquísimo pan y como sabríaaa!
Un abrazote.
a quedado fabuloso
Que rico¡¡¡¡ los panes me encantan y este tuyo se ve rico, rico
besos
que rico con este toque de las pasas!!! mmmm....besos
Mira que te sale bien el pan!!! Vaya un desayuno más rico, esas tostadinas, queso y la mermelada de moras. Me pierdes!!! El ordenador.... Ya te contará nuestra amiga en común. Besinos.
Riquisimo!! Con tu permiso te lo copieteo para probar!! Besos :)
uaau, ¡¡¡que delicia de pan!!!
mmm que rico pan Pinky, con las pasitas seguro que hace un contraste muy rico, y encima tostadito =) Como siempre, muy bien explicado, porque estoy de acuerdo en que no es nada facil hacer pan. Un besazo!!
ME ENCANTÓ DESCUBRIRTE Y HE COPIADO LA RECETA YA QUE SE VEN MUY RICOS. TE SIGO. UN ABRAZO
Un pan estupendo, los panes me gustan con frutos secos, pasas, ciruelas, me encantan este tipo de panes.
Besos
ay que maravilla de pan chiquilla!
saluditos.
con lo que me gusta el pan y ver estas fotografias me ha entrado un hambre....tiene que estar buenisimo, bicos
Pinky eres una esperta haciendo panes, que bien te salen, solo ver las fotos me comeria un buen trozo, besos
Fantástico pan...
Feliz fin de semana!
Que pedazo de desayuno me pegaba yo con esa maravilla de pan. Un beso.
Qué bueno ir comiendo rebanadas de pan e ir encontrándote poco a poco el sabor de las pasas en la boca...
Abrazos y buen fin de semana
Qué pan más bueno y seguro que el toque de las pasas le va genial! además así tostadito qué rico.
besos
Bueno, no puedo más que repetir lo que ya te han dicho :)
... que tiene una pinta excelente, ¡¡con lo que nos gustan en casa los panes caserinos!!
Un besín y feliz fin de semana.
que pan mas rico pero yo me he quedado prendada de los bollitos de manzana vamos que voy a ver si tengo de todo para hacerlos
besos
Qué rico este pan Pinky, anoto la receta!!!
Besos...
Pinky cariño, este pan es para hacer un desayuno de todo lujo, te ha quedado divino, y su sabor tiene que ser una delicia, me ha encantado. Un besazo querida amiga
Una tostadina ahora aunque no sean horas de merienda me la comía mas agusto que un ocho ,pero como no puede ser , tendré que conformarme con admirar tu hermoso pan y llevarme la recetina para prepararlo yo ;)
Besinos guapa mia. Buen finde.
Me ha encantado este pan.
Gracias por compartirlo.
Un saludo y buen finde.
Que bien me vendrian unas tostadas para el desayuno de mañana se ve super..Besos
Vaya te acabo de necontrar y me encanta este pan, por cierto me voy hacer seguidora tuya, tienes un blog maravillosa.Un abrazo
Vaya pan que nos has preparado, he estado visitando tu blog y divino tienes cada receta, asi que me hago seguidora tuya. Un abrazo.
Me parece un pan estupendo y desde luego sorprender a los demas.
Tomo nota!!
Querida amiga: Ya sabes que siempre he admirado tu dedicación y paciencia.
Ese pan te ha quedado de exposición, debe de estar buenísimo.
Nunca he hecho ningún tipo de pan, tendré que probar.
Cariños.
Kasioles
Ay Candy, quién pillara este panín, y sabes que te lo digo de verdad jajaja. Con su miel, mantequina, leche, pasas... yo si que estoy pasada, pero de pura envidia y soy de las que opino, que eso de que hay envidia sana... ¡no existe! yo te envidio ¡de verdad! jajaja.
Un besín.
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