domingo, 21 de octubre de 2012

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE OPORTO




Ingredientes :

1 solomillo de cerdo de 400 gr. aprox.

1 lamina de hojaldre 

1 lata de foie

2 cucharadas de mostaza a la antigua 

Sal y pimienta 

Huevo batido para pincelar

Para la salsa :

100 ml. de vino de Oporto blanco

100 ml. de nata liquida

El zumo de 1/2 naranja 

1 cucharadita de maicena 

Sal y pimienta 


Preparacion:

Salpimentamos el solomillo y lo untamos con la mostaza .

Metemos en el horno a 200º durante 10 minutos ,le damos la vuelta y asamos otros 10 minutos por el otro lado. Sacamos y dejamos enfriar un poco .

Estiramos la lamina de hojaldre y colocamos en el centro el solomillo .

Cortamos en rodajas el foie y las ponemos por encima del solomillo .

Cerramos con el hojaldre y sellamos bien .

Lo pinchamos con un tenedor para que no suba ,pincelamos con huevo batido y metemos al horno a 200º hasta que este dorado .

Preparacion de la salsa :

Ponemos en un cazo al fuego el vino de Oporto y dejamos que hierva hasta que se reduzca a la mitad .

Añadimos la nata y dejamos que siga el hervor .

En un bol pequeño echamos el zumo de naranja y la cucharadita de maicena ,mezclamos bien para que no queden grumos .

Echamos en la salsa del cazo ,bajamos el fuego y movemos durante un ratin .

Echamos un poquitin de sal y pimienta y ponemos en salsera .

Servimos el solomillo partido en rodajas , con la salsa anterior .

(Yo hice un pure de patatas para acompañarlo)









27 comentarios:

Esther dijo...

OOhh!!! que delicia y que color,extraordinaria receta,se ve con una jugosidad uummmm...Besos

sandra/ josemaria dijo...

una presentacion preciosa y un plato de rechupete

Maria Sanchez dijo...

Que rico queda con el hojaldre, me encanta este plato.
Preciosa la presentacion.
Besos guapa

lolines dijo...

Pinky, es que solo con mirar las fotos se me hace la boca agua.

Finuca Casado dijo...

¡Qué hojaldre, Pinky!! Cómo brilla!! Me encanta. Y ese puré de patatas que has puesto para acompañar, qué rico!!

Voy a cenar que me entró hambre, jajaja

Besos.

TESVA dijo...

Lo mismo te digo Pinky,una muy bonita presentación y muy bueno que tiene que estar
un abrazo ***

imaginacion dijo...

Me ha encantado esta forma de hacer el solomillo con el hojaldre; creo que el metodo de darlo un golpe de horno antes, es muy biena ifea.
Besitos

lacocinadeMaky dijo...

Ole, ole y ole un plato para levantar el sombrero, espectacular, con una presencia exquisita.
Besos

nieves dijo...

Madre, pero en tu casa, coméis con este nivel??? Yo estos platos los prepara para unas Navidades o algo por el estilo jajaja. Si supieras que se me hace la boca agua... ¿cómo no eres buena, y pones algo de dieta, que sabes que hay gente, que andamos con verdurinas y cosinas a la plancha?. Bueno, guardo la recetina pa les Navidades :-)

Un besín.

mariatem dijo...

Un plato estupendo y muy bien presentado, me gusta.
Besos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Pinky, que delicia!
Qué originalidad!!
Un beso
Esmeralda

trifasic de baileys dijo...

que rica la carne con hojaldre, es como un lomo wellington,no?! te ha quedado fabuloso con esta pintaza! besos guapa

Vivi Taboada dijo...

un solomillo fantastico, ha quedado un plato de lujo! bicos

garlutti dijo...

Hace unos dias hice tus bollitos de manzana ...que ricos ideales para el cafecito . Este solomillo con la salsita al oporto se ve fantastico ..un dia de fiesta ideal ..que tengas un buen Lunes ..bicos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un plato riquisimo y una salsa deliciosa

Unknown dijo...

Una receta que triunfa en mi casa siempre, la presentación te quedo espectacular, el sabor imagino de una delicia, las fotos se ven preciosas y apetecibles...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Marta dijo...

Te ha quedado espectacular, ¡menuda pinta más buena.
Besitos guapa

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar delicioso, el aspecto es inmejorable. Un abrazo, Clara.

nieves dijo...

Ayyyyy que plato mas rico y con el hojaldre que le da un punto riquisimo verdad
besos

Carmen Aranda dijo...

Riquísimo Pinky!!! Que pinta que tiene, y lo bien que te ha quedado!! Besitos guapa!

Bego R dijo...

Ves ?.....Otra receta de las que me apasionan y que hago de pascuas a ramos......si es que no tengo perdón jajaja....

Uauuuuuu esto es una delicia mi niña . Ya he tomado buena nota de todo, todo y todoooooooo.

Besinos mil.

María dijo...

Mi querida PInky, este solomillo te ha quedado para comerselo enterito, se ve una receta deliciosa, y no dificil de hacer, me ha encantado. Un besazo guapa

María dijo...

Mi querida PInky, este solomillo te ha quedado para comerselo enterito, se ve una receta deliciosa, y no dificil de hacer, me ha encantado. Un besazo guapa

Bolitas de Anís dijo...

Riquisimo, Pinky, delicioso. Y la salsa debe estar espectacular.
Un abrazo.

Kasioles dijo...

Querida amiga: Hoy me recibes con un plato de fiesta ¡vaya lujo!
Además, las fotos son preciosas y me estoy imaginando lo riquìsimo que tiene que estar. Eres una manitas.
Te dejo mis felicitaciones con un fuerte abrazo.
Kasioles

Labidú dijo...

Vaya bien que te quedó. Mira, este tipo de plato no lo suelo hacer, el hojaldre por abajo no termina de quedarme bien, parece que esté mal cocido y no me presta. Ya veo que a ti si que te coció. Lo intentaré. Un buen trozo de tarta para finalizar la comida, menudo lujo. Besinos.

Marcia Souza pinto dijo...

Madre mia,que riquissimo se ve!Esta en mi lista.Muchas gracias por compartir.Un bezaso.