jueves, 7 de noviembre de 2013

BACALAO CON LANGOSTINOS




Una receta de bacalao muy buena ,la salsa queda espectacular .


Ingredientes :

100 gr. de cebolla cortada en cuartos 

1 diente de ajo

1 rama de perejil ( solo las hojas )

50 gr. de zanahoria en trozos 

150 gr. de aceite de oliva 

1 cucharadita de pimenton 

300 gr. de langostinos pelados ( reservamos las cabezas y las cascaras )

50 gr. de tomate maduro

700 gr. de agua 

4 trozos de bacalao desalado y enharinado 

20 gr. de harina 

1 cucharadita de sal 


Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla  , el perejil y la zanahoria .Programamos 4 segundos ,velocidad 4 .

Con la espatula bajamos los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .

Añadimos el aceite  ( 50 grs.) y programamos 14 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1 .

Incorporamos el pimenton , las cabezas y las cascaras de los langostinos reservadas y programamos 2 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1.

Agregamos el tomate y el agua y programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,velocidad cuchara .

Esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos durante 1 minuto ,velocidad progresiva 5-10 

Colamos y reservamos .

Doramos el bacalo, previamente enharinado, en una sarten .con los 100 gr. de aceite restantes ,sin llegar a cocinarlo del todo ( luego va al horno ) .

Retiramos el bacalao y vertemos el aceite en el vaso .

Añadimos la harina y 450 gr. del fumet de langostinos reservado y programamos 10 segundos ,velocidad 5 .

A continuacion programamos 6 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 3 .

Precalentamos el horno a 180º .

Colocamos el bacalao en un recipiente apto para el horno ,vertemos encima la salsa y distribuimos los cuerpos de los langostinos .

Horneamos 15 minutos  y plato listo para servir .











26 comentarios:

Cocinillas dijo...

Por favor que pintaza. El bacalao es mi debilidad!!!!!

Julia Gonzalez dijo...

Ummhhh!! Que rico bacalao, me encanta, mi pescado favorito y con los langostinos, para mi es un plato exquisito.
Besos

garlutti dijo...

Como vez madrugo es que estos platos me encantan ... que pintaza .Es una de las maneras que ensalza el sabor del bacalao y lo hace de fiesta ... besos mi amiga MARIMI

Merche dijo...

No me gusta el bacalao pero este tiene una pinta que me lo comería sin rechistar! :)

Marisa dijo...

Hola Pinky, menudo platazo de bacalao, que presencia y que color, me ha encantado y ahora con el hambre que tengo ya pues imagínate jajajajja
Un besooo

Javier dijo...

Pinky, a mí me pones doble ración... Vaya PLATO RICO

Abrazos

Bego dijo...

Madre de Dios , esto no es un bacalao cualquiera,, es un Sr. Bacalao !!!
Me voy a por el pan que voy a disfrutar de lo lindo, moja que te moja en esta salsina :)
Besinos.

Esther Outón dijo...

La salsa es lo mas y la receta una maravilla para el paladar ii quericura de receta me ha encantado...Besss

Mónica dijo...

Que salsita mas estupenda! Un plato de lujo! Besos

Marisa G dijo...

Ya decía yo que la foto me hablaba y me decía.. veeeen. Menuda receta tan rica y con lo que me gusta el bacalao. Me la llevo a favoritos ya mismo. Un beset

sandra/ josemaria dijo...

caray yo llevo el pan que esto esta para mojar que rico

Huci dijo...

Mmmm se ve deliccioso!! Me apunto la receta ;)

Ángeles Ágora dijo...

Incuso después de cenar se me hace la boca agua;una barra de pan y a mojar.
Un beso.

nieves dijo...

El bacalao para mi, es uno de los pescados más exquisitos pero además, con esa salsa, tiene que ser un auténtico lujo. Vamos, que ahora que ya estamos haciendo acopio de recetas especiales para las navidades, ésta me la guardo yo, porque es un plato de auténtica fiesta.

Un besín.

María dijo...

Mi querida amiga, a esto si que se le puede llamar un plato de categoria, bacalao, y langostinos, y como tu lo has hecho, con esa salsica tiene que ser un bocado de Reyes. Mil besicos tesoro

Salomé dijo...

Tremendo este bacalao, puedes estar segura de que lo probaré muy pronto! Besos.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Madre mia nena, que rico, me está diciendo cómeme cómeme, asi que me voy para allá mmmmmmm llevo el pan
Besos

Milia dijo...

Menuda mezcla has hecho Pinky, yo ante una delicia de estas caigo rendida...que rico por dios!

doris dijo...

Un plato encantador y 10 .Besossss y buenas noches.

Texy Vera dijo...

El bacalao me pierde en todas sus formas y la receta que nos tres hoy la apunto ya mismo paras hacerla esta semana!!!

Gracias y buen finde!!

CHARO dijo...

exqusito Pinky, sencillamente has preparado una delia. Me gusta mucho el bacalao, pero es que hoy te tengo que decir que lo que me ha enamorado ha sido la salsa, que se ve fantástica

TESVA dijo...

Muy buen plato Pinky , yo tengo uno pendiente muy parecido pero con gambas.. besitossss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pinky, que plato mas vasco y que rico ...yo bien que me lo comería sin dudarlo ni un minuto...te ha quedado delicioso.
Un beso

nieves dijo...

humm que delicia de receta y de fotos, dan ganas de hincarles el diente! un besazo

Naroa Calatayu dijo...

de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos

Alba dijo...

Para mi es una combinación perfecta y de esa salsita no te dejaba yo ni rastro, jeje.
Tomo nota de la receta, es buenísima y vistosa.
Abrazoss!