BIZCOCHO DE CERVEZA
Este bizcocho es ideal para usar esa cerveza que queda en la lata o en la botella en muchas ocasiones sin terminar de beber ,resulta muy rico y esponjoso .La receta la vi en el blog " La Cocinika de Ana "
Ingredientes :
5 huevos
300 gr. de azucar
160 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
1 cucharadita de Royal
100 gr. de cerveza
1 cucharada de brandy
1 pizca de sal
Unas gotas de limon
Preparacion:
Montamos las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limon .Reservamos .
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que quede una pasta cremosa .
Vamos añadiendo las yemas de una en una y seguimos batiendo ,esperamos que este bien integrada la primera para ir echando la siguiente .
Incorporamos la cerveza y el brandy .Mezclamos bien .
Echamos la harina y la levadura previamente tamizadas .Unimos bien que quede muy cremoso .
Ahora vamos incorporando las claras reservadas con movimientos envolventes .
Volcamos la masa resultante en un molde engrasado y enharinado o de silicona .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 50 minutos aprox.
Nos aseguramos que este hecho pinchandolo con una aguja y que esta salga limpia .
Sacamos ,dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde .
Desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
Una vez frio ,decoramos al gusto .
34 comentarios:
Pintaza por fuera pero es que esa miga es de auténtica locura.
Buenísimo.
Besazos.
hummmmmmmmmmmm que rico
Hola preciosa! Vengo corriendo ahora que tengo un minuto con el ordenador...lo he visto por Facebook y como todo lo que haces me ha cautivado!! Umh! Que corte!! Una delicia...ese toque de licor le tiene que combinar umh!! Y la presentación y foto de 10!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pinky pues mira por dónde una buena forma de aprovechar esa sobra de cerveza que siempre utilizo en lo salado.
El resultado de este bizcocho no puede ser mejor !!!
Besinos.
De lujo, bueno eso no es novedad. Me encanta el corte besotes
mmm... que bueno!!!ahora con un cafeito...
bss
madre mía!! tiene un corte exquisito, vaya miga tan bonita...
Que rico tiene que estar. Yo nunca utilicé cerveza para hacer un bizcocho.Tomo nota para hacerlo así. Pues se ve que tiene que estar muy rico.
Besos desde el blog de cocina La ratita en la cocina.
Me gusta tanto la forma como la receta !! que monada de bizcocho y seguro que riquisimo tengo que probarlo.. esta que se sale...Bessss
Qué bien me iba venir un trocito para el desayuno de mañana. Nunca hice bizcocho con cerveza y tiene una buena pinta!! Un besiño.
Aquí la loa de los bizcohos....me encanta y desde luego te lo copio! Besos.
¡Qué buena pinta!. Tendré que probar con la cerveza.
Buen día
Anda pues mira, muchas gracias por la idea, porque aquí muchas veces las latas se quedan a medias, sobre todo si la abro yo, que aveces me apetece un sorbo pero no mas.
Lo apunto, se ve riquísimo, aunque tu presentación lo hace doblemente mas apetecible.
Besinos
que buena pinta tiene este bizcocho!!!
Menuda pintaza! Qué ganas de probar un pedacito! Una receta estupenda. Un beso
Vaya pinta más buenisima que tiene, guardame un cachito que llevo el café
Besos
Madre del amor hermoso baya pinta q tiene¡¡¡ ofu quien cogiera un pedazo... besitosssssss
Tú tomaste la idea de Ana y yo la tomo de tí,ji,ji. Pronto la prondré en práctica.
Que pintaza que apetecible me voy a animar a hacerlo. Te he encontrado y me quedo por aqui¡¡¡ felicidades¡¡
Resulta atrevido usar cerveza en un bizcocho pero no creo que quede mal, el tuyo es la prueba.
Un besín.
Que rico Pinky, que tirno y las fotos preciosasss.Besos
Ya de vuelta de mis vacaiones me encuentro un bizcocho estupendo, tiene que estar delicioso.
Besitos guapa
Ummmh! Vaya pinta que tiene tu bizcocho Pinky, nunca he utilizado la cerveza para los bizcochos y desde luego no me quedaré con las ganas de probarlo, por lo tanto, tomo muy buena nota de tu receta.
Besos
Oh, que delicioso! y cuanta altura te ha cogido, estupendo! Un beso
Desde luego la cerveza es de lo más versatil, y hay que ver que buena pinta le quedó a ese corte...se ve reiquísismo.
Un besitoa Pinky
Nunca he hecho un bizcocho con cerveza y tiene que quedar jugoso y riquísimo. No hay nada más que ver tus fotos.
Aunque no deje comentarios en todas tus entradas, no me pierdo una. Es que estaís muy trabajadoras y no me da tiempo.
El bacalao con lagostinos me ha impresionado. ¡Con lo que me gustan todos los pescados con salsitas!.
Besos.
Saludos gran chef, se ve realmente delicioso :)
Es una idea buenisima, yo los restos de cerveza los uso haciendo cocas de tomate ( la masa) jejeje pero es bueno variar a dulce. Me gusta mucho
Un beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Pues si que te quedó bien rico, seguro. La pintaza que tiene es envidiable, pero bueno, todo te queda tan bien que no me extraña nada. Buen domingo amiga. Besinos.
Candy si asegurara que me iba a quedar como el tuyo, te aseguro que no utilizo la cerveza sobrante, compro una especialmente para esta maravilla. ¿De modo que te quedan así, con las sobras? ¡¡Y con la KA, ¿no?!! jajaja. Me voy que se me cae la baba.
Un besín.
Hola Pinky.
Qué envidia me das! Yo ayer hice uno para la merienda de hoy y fue directo a la basura, incomible. Así que al ver el que nos traes hoy, yo te hago la ola. Te ha quedado de 10 y la presentación no puede ser mejor. Fabuloso.
Cuando en el Recetario Mañoso tocó hacer recetas con cerveza, yo que jamás la había usado en cocina, quedé sorprendida del buen sabor que deja en las comidas. Así que si tú lo dices, habrá que probar en los bizcochos también.
Ni que decir tiene que me comería un buen trozo de ese.
Besos.
Te ha quedado fabuloso y tiene que estar tremendo...para repetir. Un abrazo, Clara.
Hola Pinky, pero como me pude yo perder semejante delicia? es un bizcocho estupendo, sin duda me gustará probarlo, te ha quedado tremendo. El corte lo dice todo.
Un besooo
Publicar un comentario