PAN DE AZAFRAN Y SEMILLAS
Ingredientes :
2 cucharaditas de hebras de azafran
2 cucharadas sopera de agua
200 ml. de leche templada
25 gr. de levadura fresca
100 gr. de mantequilla en pomada
2 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de miel de palma
1 cucharadita de sal
50 ml. de aceite de oliva
350 gr. de harina integral
275 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas soperas de semillas de chia
2 cucharadas soperas de semillas de lino
Preparacion :
Mezclamos las hebras de azafran y el agua en un cuenco y dejamos macerar 10 minutos .
Disolvemos la levadura en la leche y la ponemos en el bol de la amasadora .
Agregamos el agua con el azafran ,el aceite ,la mantequilla ,el azucar y la miel .Mezclamos bien .
Unimos las dos harinas y echamos la mitad .Amasamos un poco .
Echamos el resto de las harinas y la sal .Amasamos 5 minutos .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado incorporamos las semillas .
Sacamos ,hacemos una bola y ponemos en un bol tapado para que leve .
Una vez levado ,amasamos un poco con las manos para desgasificarlo .
Hacemos un rulo y lo colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Lo tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de leche por encima y horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado y al golpearlo por abajo suene a hueco .
Dejamos enfriar sobre una rejilla
20 comentarios:
Que tierno y esponjoso!! Besos
Se vé muy esponjoso mmmm tiene que estar muy bueno.
Besos
que rico tiene que ser pinky! parece que lo pueda oler y todo!! besos
Hola Pinky, que barbaridad, es un pan riquísimo. Me encanta con estas especial y el azafrán, ummmmm el azafrán es el puntazo de este pan. Me rechifla maja.
Un besooo
Me imagino el peculiar sabor que tiene porque hice un bizcocho de azafrán y me gustó ese sabor original.
Un besín.
Que buena pinta Pinky , besitos
Pintaca, color, esponjoso y mucho mucho sabor.
Tengo ganas de hacer uno así pero al final lo olvido, guardamos tantos verdad?
Besazos.
hola guapa que rico pan con ese corte lo dice todo
besos
Hola Pinky como se nota que te gusta hacer pan, ya que varias mucho y cada cual mas bueno, tengo que empezar por alguno, bikiños
Hola Pinky! Los panes me gustan mucho y estoy últimamente que le pongo semillas a todos, siempre les digo a mis niñas y marido, estoy en mi momento "semillas" jaajja ...lo que nunca le puse fue azafrán, aunque no creo que tarde mucho en ponerlo, viendo esta maravilla, es para tener en cuenta!!
Como siempre las fotos están diciendo cómeme!!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Buen pan Pinky y muy bien como ha subido y su resultado, enhorabuena me ha gustado esta receta. Besos
Como siempre unos panes muy ricos,eres la reina de los panes te quedan genial.besinos
Aun no tengo practica con la panificadora, pero viendo este pan que ganas me entran de hacerlo, se ve esponjoso y delicioso! bicos
Vaya colorcito tan precioso, y que aroma debe desprender.
qué color ha cogido, es impresionante este pan, me ha encantado
¡Con lo que me gusta a mí el pan!
Ya me estoy imaginando como tiene que oler tu casa cuando horneas pan.
Ya sabes que yo nunca me he decidido a hacerlo, siempre me digo que debo probar.
Ése, en especial, tiene que estar buenísimo.
Junto a mis felicitaciones, te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Qué original Candy y qué maravilla de pan. Tan alto y tan esponjoso. Seguro que el azafrán le da un punto muy particular, y las semillas de chia? Nunca oí hablar de ellas. Ya me contarás.
Un besín.
Todo lo que pones me encanta amiga, te quedó espectacular.Besosss
Que bien te salen siempre los panes, es que los bordas. No sé si te lo he dicho otras veces, pero me da igual, Se ven buenísimos jeje...
El sabor tiene que ser de lo más intenso y original.
El corte una locura, se ve esponjoso, con un color lindo y las semillas, que me encanta.
Besazos.
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