BOLLITOS SUECOS DE SANTA LUCIA
Ingredientes :
250 ml. de leche
20 gr. de levadura prensada de panaderia
Unas hebras de azafran
100 gr. de mantequilla fundida
500 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal
100 gr. de azucar
1 puñado de pasas
1 huevo batido para pincelar
Preparacion :
Calentamos la leche ligeramente y desmenuzamos en ella la levadura .
Añadimos las hebras de azafran y mezclamos bien . Dejamos reposar 10 minutos .
En un bol ( yo lo hice en la amasadora KA ) echamos la harina con la sal , el azucar y las pasas . Mezclamos y hacemos un hueco en el centro .
Incorporamos la mantequilla a la leche y echamos en el hueco de la harina . Mezclamos .
Amasamos 10 - 15 minutos , hasta conseguir una masa suave y homogenea .
Hacemos una bola y ponemos en un cuenco ligeramente engrasado .Tapamos con papel film y dejamos levar .
Cuando la masa haya crecido la amasamos ligeramente para desgasificarla .
La dividimos en porciones ( 10-12 unidades ) y amasamos cada una ligeramente .
Formamos los bollitos estirando cada porcion hasta formar un cordon y enrollamos cada extremo un poco sobre si mismo en direccion contraria uno de otro formando una S .
Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , un poco separados unos de otros .
Los pincelamos por encima con el huevo batido y colocamos una pasa en cada extremo .
Los tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Cuando los bollitos ya esten levados los volvemos a pincelar con el huevo y les ponemos azucar perlado ( opcional ) .
Bajamos la temperatura del horno a 180º y los horneamos unos 20-25 minutos , hasta que esten dorados .
Los sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
18 comentarios:
El desayuno del próximo finde sin dudarlo, Pinky!!, qué delicia, estoy deseando probarlos.
Un besín
Pero que receta tan rica nos has traio. esta tengo q hacerla fijo. besos
Los tengo apuntados en pendientes y los voy saltado de semana a semana, porque otras se me atraviesan por el medio. Pero una vez vistos los tuyos, de esta semana no pueden pasar. Hoy estoy con el panettone.
Besinos
me encantan estos bollitos, recuerdo comerlos de pequeña y las pasas me parecian lo más! besos
Pinky nunca los hice y a ti te quedadron fabulosos y tiernos, que pintaza niña, les tengo ganas y estos estan ideales...Besss
Son riquisimos verdad?Además me encantan por la forma y por la tradición que tienen.
Un beso.
Te han quedado unos bollitos deliciosos!! ideales para desayunar, me encantan!! besotes
Elena
Como te quedaron de ricos y muy esponjosos Pinky. Besoss y que pases una buena noche de domingo.Bss
Madre mia que pinta más buena !! de buena gana metia la mano por la pantalla y me cogia uno ummmm deben de estar de muerte, tomo nota
Besos guapetona
Pero qué iben te ha quedado! yo este año no me he acordado, para matarme!! aún así los haré que me encanta cómo quedan.
besazos guapa
Pero qué iben te ha quedado! yo este año no me he acordado, para matarme!! aún así los haré que me encanta cómo quedan.
besazos guapa
Ay Pinky, que hambre da tu blog....je,.je.
Pensando en lo suaves, tiernos y ricos que deben de estar, me apetece marchar ahora mismo para la cocina y ponerme a calentar el horno. ¡¡Qué ricos, madre!!
Un besín.
Que bollitos tan tentadores, Pinky ! se ven deliciosos! bicos
Me pones un Cola Cao bien calentito y tres bollitos suecos y te hago la ola ;)
Abrazos
Ese servicio está perfecto para mi, té o infusión, me da igual, eso si, lo bollitos no me los cambies ¡que pintaza!
Que bollitos mas espectaculares, yo casi te mando un tupper y me lo llenas, te parece bien??? jejeje es que están de muerte!
Que bien que se ven tus bollitos.
Un saludito
Publicar un comentario