FOUGASSE
Este pan es un peligro ....te pones a comer y no paras , esta buenisimo
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
300 ml. de agua templada
25 gr. de levadura fresca de panaderia
10 gr. de sal
Preparacion:
Diluimos la levadura en el agua templada .
Amasamos todos los ingredientes ( yo lo hice en la amasadora KA ) hasta que tengamos una masa lisa y suave .
Formamos una bola y dejamos que leve metida en un cuenco ligeramente aceitado y tapamos .
Una vez este levada , sacamos , cortamos en dos trozos iguales y formamos un triangulo con cada uno .
Con un cuchillo hacemos unos cortes simulando los nervios de una hoja .
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pulverizamos con un poco de agua y espolvoreamos con harina por encima .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos aprox.
( Antes de meter al horno , tambien pulverizamos este con un poco de agua , para que nos quede crujiente )
19 comentarios:
No me extraña que no puedas para de comerlo porque tiene una pinta increíble.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
No conocía esta receta y se ve muy rica, tendremos que probar.
Besos crisylaura.
Debe estar tan rico como bonito!! Un beso
Qué rico!!! te ha quedado perfecto y la forma que le has dado me encanta!! besotes
Elena
Pinky una presentación súper chula.
Un saludito
Qué rico y vaya bonito que queda. Desde luego tiene que ser un peligro. Un abrazo y felices fiestas para ti y todos los tuyos, Clara.
Delicioso y no me extraña que se termine enseguida querida amiga jajaja y yo si lo cogiera también.Bssss
Es tannn crujiente, verdad?
Una delicia y guapo sin dudarlo.
Besinos.
Qué peligro tiene, madre. Es verdad que es un vicio, se come como las pipas, y si además están tan precioso como este, que no apetece dejar de mirar para él, y él diciendo cómeme.... jajaja.
Un besín.
tu lo has dicho, este pas es un peligro!! me encanta el crujiente del pan.es un no parar con este! besos
ya lo creo que tiene que ser vicioso! se ve riquisimo bicos
Pedazo pintaza tiene!! te quedo maravilloso, no me extraña que no dejarais ni una migaja, se ve estupendo...Bess
Holaaa, que pinta madre, tiene que estar crujiente como los colines verdad? aquellos colines que me encantaba que me comprara mi madre en la panadería, a eso me recuerda.
Son bonitos además, que bien te quedan los panes chica, que artista.
Un besooo
Yo me como una sola, te lo juro. Es comenzar y no poder parar y te han quedado tan sumamente bien que se hacen aún más apetecibles si cabe.
Besines
Pinky me llamo la atencion el otro dia revisando unas recetas en un libro por su forma, ahora ya veo que es muy rico segun dices tu y precioso por su foma, bssss
Ojalá todos los peligros fueran asi de ricosssssss y tentadores jajaja....
Me encantó , es que todo lo bordas amiga.
Besinos.
Pinky, te ha quedado espectacular! Me llevo un pellizquito que es tentador. Besoss!!
Que bien te han quedado y muy bonitas ¡¡¡ besitos
A mí me impresiona muchísimo ver el pan casero, porque mis intentos de hacerlo siempre han sido un fracaso.
Con tus fotos, entiendo perfectamente por qué no puedes dejar de comerlo ¡y eso que desde aquí no puedo olerlo! Gracias por la receta
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Publicar un comentario