miércoles, 22 de abril de 2015

ROSQUILLAS DE BIZCOCHO HORNEADAS




Deliciosas rosquillas de horno .( Con estos ingredientes salen 12 unidades ) .Necesitaremos una bandeja especial de roscos para hornearlas



Ingredientes :


220 gr.de harina tamizada 

150 gr. de azucar

2 cucharaditas ( 10 gr. ) de levadura Royal 

1 pellizco ( 1/4 de cucharadita )  de nuez moscada molida .

1 pellizco ( 5 gr. ) de sal  

180 ml. de suero de leche 

2 huevos ligeramente batidos 

15 gr. de mantequilla fundida 


Preparacion :

Preparamos el suero de leche mezclando la leche tibia con un chorreton de limon . Dejamos reposar 15 minutos y ya estara listo para usar .

Precalentamos el horno a 200º  y engrasamos el molde .

En un bol grande mezclamos la harina , el azucar , la levadura , la nuez moscada y la sal , previamente tamizadas .

Agregamos el suero de leche , los huevos y la mantequilla y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados .

Llenamos las cavidades del molde en las 2/3 partes .

Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que esten doradas .

Sacamos del horno y dejamos que se enfrien en el molde 5 minutos antes de retirarlas .

Las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriar y las decoramos .



Decoracion de las rosquillas :


Azucar y canela :

30 gr. de azucar ( 2 cucharadas ) 

15 gr. de canela molida ( 1 cucharada ) 

30 gr. de mantequilla fundida ( 2 cucharadas ) 

En un bol no muy profundo o en un plato mezclamos el azucar y la canela .

Remojamos las rosquillas horneadas en la mantequilla fundida y luego en la mezcla de azucar y canela para recubrirlas .


Glaseado de chocolate :

120 gr. de trocitos de chocolate para fundir 

30 gr. de mantequilla o margarina 

30 ml. de jarabe de arce o cualquier otro 

1-2 cucharaditas de agua caliente 

En un bol mediano colocamos los trocitos de chocolate , la mantequilla y el jarabe . Metemos en el microondas para fundirlo , removemos hasta que este completamente derretido .

Agregamos una cucharadita de agua caliente hasta que quede espeso ( si esta demasiado espeso agregamos otra cucharadita de agua ) .

Glaseamos de inmediato las rosquillas .


Baño de glasa :

1 clara de huevo 

Azucar glas 

Ponemos las clara de huevo en un bol y la batimos ligeramente .

Vamos añadiendo azucar glas y removiendo hasta que nos quede una glasa muy espesa .

Mojamos cada rosquilla en esta glasa y dejamos secar .


Con azucar glas :

Colocamos 70 gr. de azucar glas en una bolsa de plastico que se pueda cerrar y abrir bien .

Metemos una rosquilla , cerramos y sacudimos para recubrir la rosquilla .

Repetimos con las restantes .




























8 comentarios:

Milia dijo...

Que rosquillas tan hermosas Pinky, y por supuesto deliciosas, ese toque especiado seguro que le está genial.
Biquiños

Thermofan. Marisa G. dijo...

De estas rosquillas me comería yo una buena ración y más porque las has hecho al horno. Menuda pinta más buena. Me llevo una para desayunar. Besitos

sandra/ josemaria dijo...

que buenas

bel dijo...

Dios mio.... quien inventó el engorde lo hizo con muy mala baba!!!
¿Porque no se puede comer de todo sin problema?? A ver cuando encuentro un hueco para hacerlas, tienen una pinta estupenda.
Saludos y gracias

asj dijo...

Pero qué buena pintaaaaa!! te han quedado con una pinta fabulosa.

besos

Meritxell dijo...

Hola Pinky,

Que delicia de receta, me dan ganas de cogerte una para un café.
Espectacular!!!!!!


Un besito

Encarnita dijo...

Estas rosquillas tienen una pinta buenísima,me las guardo ,tienen que estar muy ricas.besinos

Doris mis cosillas dijo...

Que buena pinta tienen huuuuu.Bs cielo