viernes, 19 de febrero de 2016

BARRITAS DE PAN CON CERVEZA




Estas barritas son como colines , quedan   estupendas para el aperitivo .


Ingredientes :


100 gr de cerveza 

100 gr. de aceite de oliva 

300-400 gr. de harina 

1 cucharadita de sal 

Para espolvorear :

Hierbas provenzales y sesamo 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Ponemos en el vaso la cerveza , el aceite , la harina y la sal .

Amasamos 1 minuto , velocidad espiga .

Sacamos la masa del vaso y dividimos en porciones de unos 20 gr. ( saldran unos 25 ) .

Con cada una de las porciones hacemos bastones de unos 10 cm. y los colocamos sobre una bandeja de horno previamente forrada .

Aplastamos con los dedos y achatamos los bastones .

Espolvoreamos algunos panes con hierbas provenzales y otros con sesamo y apretamos un poco con las manos para que se peguen bien a la masa .

Horneamos durante 15 minutos .








5 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. A este tipo de barritas aquí en Valencia los llamamos rosquilletas y son muy típicos.
Me encantan los ingredientes y la forma que te ha quedado. Tengo una receta en el blog que te puede gustar probar.
Un besazo y feliz finde.

Mariela dijo...

Tiene muy buena pinta, no hay nada como un buen
pan hecho en casa, gracias por la receta.
Besos

lolines dijo...

Buenisimas estas barritas, y buen acompañamiento para este lomo.

Belen delgado pulgar dijo...

Que ricos te han quedado, y además fáciles, tengo que hacerlos con cerveza, me encantan para picar, lo peor es que una vez que empieces no puedes para de comer, seguro que son adictivos.
Besinos
El toque de Belén

Esther dijo...

Hola Pinky, que delicia de panecillos, estos en mi casa los comen como churros, seguro que son un vicio, te han quedado maravillosos...Bess