martes, 23 de febrero de 2016

COCTEL DE MARISCO Y FRUTA



Un coctel suave y rico que apetece en cualquier momento


Ingredientes :

1 cogollo de lechuga cortado en cuartos

500 ml. de agua

30 gr. de aceite de oliva

6 vieiras

3 pellizcos de sal

1 yogur natural

1 chorrin de zumo de limon

30 gr. de vino blanco

1 cucharada colmada de miel

1 pellizco de pimienta molida

12 langostinos cocidos , pelados y troceados

100 gr. de pulpo cocido , cortado en rodajas

6 mejillones cocidos cortados en trozos

1/2 manzana cortada en daditos

1 melocoton cortado en daditos


Preparacion :

Ponemos en el vaso la lechuga y el agua y troceamos 4 segundos , velocidad 4 .Vertemos en el cestillo para que escurra y reservamos .

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Añadimos las vieiras y 1 pellizco de sal . Sofreimos 4 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 . 

Retiramos las vieiras , las troceamos en daditos , reservamos y dejamos el aceite en el vaso .

Añadimos al vaso el yogur , 2 pellizcos de sal , el zumo de limon , el vino , la miel y la pimienta .Mezclamos 30 segundos , velocidad 4 .

Repartimos en las copas la lechuga reservada .

Distribuimos encima las vieiras , los langostinos , el pulpo , los mejillones , la manzana y el melocoton .

Regamos con la salsa del vaso y servimos o reservamos en el frigo .










4 comentarios:

La cocina de Cris y Laura dijo...

que rico¡¡¡.
besos crisylaura.

Marisa dijo...

Holaaaa, que rico tiene que estar estar, las vieiras no las suelo comprar pero en este plato tannnn sugerente apetecen.
Me alegro de volver a bloguear jeje
Un besooo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un coctel estupendo ! a nosotros nos encanta
besitos

Maria Jose dijo...

Pinky yo soy de las esque esta combinación dulce salado esta totalmente a mi gusto y repetira un par de veces, que delicia, bsss