EMPANADA DE BACALAO , PASAS Y CEBOLLA CONFITADA
Una empanada sencilla pero estupenda para una cena rapida
Ingredientes :
1 lamina de hojaldre refrigerada
300 gr de bacalao desalado en migas
50 gr. de pasas sin pepitas
30 gr. de ron tostado
1 chorrito de leche evaporada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Cebolla caramelizada
Huevo batido para pintar
Preparacion :
Ponemos las pasas en un cuenco junto con el ron y las dejamos macerar 30 minutos .
En una sarten ponemos el aceite a calentar .
Echamos el bacalao y rehogamos , le ponemos un poco de sal y pimienta .
Cuando ya este rehogado añadimos el chorrin de leche y dejamos cocinar despacio un rato .
Añadimos las pasas y el ron .
Prendemos fuego al ron para evaporar el alcohol ( cuidado de no quemarnos ni hacerlo debajo de la campana extractora ).
Dejamos cocinando unos minutos hasta que veamos que esta bien pasado todo .
Extendemos la mitad del hojaldre en el molde elegido .
Ponemos una capa de cebolla caramelizada .
A continuacion echamos el bacalao y lo distribuimos por todo el molde .
Cubrimos con el resto del hojaldre y cerramos bien todo alrededor .
Pincelamos con el huevo batido .
Pinchamos con un tenedor por varios sitios y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos aprox. hasta que este bien dorada .
Sacamos , dejamos templar un poco y servimos .
12 comentarios:
Me acabas de conquistar con esta empanada de bacalo.
que buena tiene que estar
Que empanada tan rica,me ha encantado, besos
Deliciosa y me encanta el formato que le has dado.Tengo ganas de hacer empanada de bacalao y pasas pero no sé si a los de mi casa les gustará,será cuestión de atreverse.
Un beso.
se ve muy apetecible! vamos que me la llevaría para la cena de esta noche
bs
la empanada de bacalao con pasas era la preferida de mi padre, se ve deliciosa!! biquiños
Madre mia, esta empanada estaria exquisita, nunca probé con cebolla caramelizada y me encanta, te quedo de lujo reina...Bess
Que coca mas buena, hace mucho que no la preparo y me quedo con tu propuesta.Bsssss
Aunque yo la hago con la masa normal es nuestra preferida en casa y es que con esta masa o con otra es una delicia, bsss
Waouuu me encanta, es la empanada que mas me gusta, para mi es un manjar ese sabor dulce salado me chifla, y mira todavia no la puse en el blog, tengo que hacerlo.
El corte delicioso me encanta como te ha quedado
Besinos
El toque de Belén
ME ENCANTA LA MEZCLA QUE HAS PUESTO EN ESTA EMPANADA SE VE DE LO MAS APETECIBLE.
BESOS CRISYLAURA
Desde mareo m salio chachi la empanada muy buena
Publicar un comentario