martes, 9 de febrero de 2016

EMPANADA DE BACALAO , PASAS Y CEBOLLA CONFITADA



Una empanada sencilla pero estupenda para una cena rapida


Ingredientes :

1 lamina de hojaldre refrigerada 

300 gr de bacalao desalado en migas 

50 gr. de pasas sin pepitas 

30 gr. de ron tostado 

1 chorrito de leche evaporada 

2 cucharadas de aceite de oliva 

Sal y pimienta 

Cebolla caramelizada 

Huevo batido para pintar 


Preparacion :

Ponemos las pasas en un cuenco junto con el ron y las dejamos macerar 30 minutos .

En una sarten ponemos el aceite a calentar .

Echamos el bacalao y rehogamos , le ponemos un poco de sal y pimienta .

Cuando ya este rehogado añadimos el chorrin de leche y dejamos cocinar despacio un rato .

Añadimos las pasas y el ron .

Prendemos fuego al ron para evaporar el alcohol ( cuidado de no quemarnos ni hacerlo debajo de la campana extractora ).

Dejamos cocinando unos minutos hasta que veamos que esta bien pasado todo .

Extendemos la mitad  del hojaldre en el molde elegido .

Ponemos una capa de cebolla caramelizada .

A continuacion echamos el bacalao y lo distribuimos  por todo el molde .

Cubrimos con el resto del hojaldre y cerramos bien todo alrededor .

Pincelamos con el huevo batido .

Pinchamos con un tenedor por varios sitios y horneamos en horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos aprox. hasta que este bien dorada .

Sacamos , dejamos templar un poco y servimos .








12 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Me acabas de conquistar con esta empanada de bacalo.

sandra/ josemaria dijo...

que buena tiene que estar

marijose dijo...

Que empanada tan rica,me ha encantado, besos

Ángeles Ágora dijo...

Deliciosa y me encanta el formato que le has dado.Tengo ganas de hacer empanada de bacalao y pasas pero no sé si a los de mi casa les gustará,será cuestión de atreverse.
Un beso.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

se ve muy apetecible! vamos que me la llevaría para la cena de esta noche
bs

Viví Taboada. dijo...

la empanada de bacalao con pasas era la preferida de mi padre, se ve deliciosa!! biquiños

Esther Outón dijo...

Madre mia, esta empanada estaria exquisita, nunca probé con cebolla caramelizada y me encanta, te quedo de lujo reina...Bess

Doris mis cosillas dijo...

Que coca mas buena, hace mucho que no la preparo y me quedo con tu propuesta.Bsssss

Maria Jose dijo...

Aunque yo la hago con la masa normal es nuestra preferida en casa y es que con esta masa o con otra es una delicia, bsss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouuu me encanta, es la empanada que mas me gusta, para mi es un manjar ese sabor dulce salado me chifla, y mira todavia no la puse en el blog, tengo que hacerlo.
El corte delicioso me encanta como te ha quedado
Besinos
El toque de Belén

La cocina de Cris y Laura dijo...

ME ENCANTA LA MEZCLA QUE HAS PUESTO EN ESTA EMPANADA SE VE DE LO MAS APETECIBLE.
BESOS CRISYLAURA

Anónimo dijo...

Desde mareo m salio chachi la empanada muy buena